Самые грубые матчи в истории футбола

Спорт | Дата: 2012-06-07 09:00:00 | Просмотров: 5525

Самые грубые матчи в истории футбола Футбольный арбитр из Аргентины поставил рекорд по количеству удалений, показав в одном матче 36 красных карточек. Судья сначала удалил с поля игроков обеих команд, а затем принялся за запасных и тренеров. Первый тайм встречи между командами дивизиона "Примера D" (пятый уровень чемпионата Аргентины) "Клейполе" - "Аурелиано Аренас" прошел относительно спокойно - судья Дамиан Рубио отправил в раздевалку только двух футболистов. Во втором тайме судейская бригада потеряла контроль за происходящим; игра становилась все грубее, и к концу матча на поле вспыхнула массовая потасовка, после которой были показаны остальные красные карточки.


В конце 70-х годов в матче мексиканских команд "Атлетико"-"Эспаньол" судья Гонсалес показал 26  красных карточек. Сначала за грубую игру он удалил с поля нескольких игроков обеих команд. Затем, когда началась всеобщая потасовка, и всех оставшихся футболистов. А когда на поле выбежали тренеры и представители команд, то и их выдворил с поля.


В Великобритании 3 ноября 1969 года, «Тонгхэмский молодежный клуб Суррей» и «Хау-ли» (Хантс) стали абсолютными рекордсменами - команды на двоих получили 22 красных карточки (то есть абсолютно все игроки были удалены, один даже попал в госпиталь). Арбитр даже наказал бокового судью, вероятно тот вмешался в "разборку" и пытался помочь одной из команд. Вот такие вещи могут происходить на футбольной арене.


Арбитр, обслуживавший матч испанских футбольных команд "Рекреативо Линенсе" и "Саладильо", показал игрокам 19 красных карточек. Судья остановил встречу на 54-й минуте при счете 1:0 в пользу "Рекреативо" из-за потасовки, возникшей между футболистами.


Встреча уругвайской примеры "Монтевидео Уондерерс" - "Хувентуд" (3:3) завершилась массовой дракой после финального свистка арбитра, информирует Reuters. Конфликт на поле возник из-за того, что, по мнению игроков хозяев, рефери ближе к концу поединка должен был назначить пенальти в ворота их противников за фол на полузащитнике Гастоне Родригесе. После того, как драка прекратилась, судья Леодан Гонсалес показал по 8 красных карточек игрокам каждой из команд. Ранее, в конце первого тайма он удалил полузащитника "Уондерерс" Диегу де Соузу. Таким образом, Гонсалес показал 17 красных карточек.


Массовая драка, девять удалений и сломанный нос – все это произошло   на чемпионате Мексики по футболу в поединке между клубами "Текос" и "Дорадос".  Судья матча удалил девятерых игроков. У "Текоса" - пятерых (включая одного запасного), у "Дорадоса" - четыре. Несмотря на произошедшее, матч был все-таки доигран до конца. "Текос" в итоге выиграл со счетом 2:1.


Ну а если брать серьезные матчи, то там тоже не все гладко, хотя и не в таких масштабах. 25 июня на Чемпионате мира по футболу 2006 в 1/8 финала в матче между Португалией и Голландией российский судья Валентин Иванов выдал 16 жёлтых карточек и произвел 4 удаления.

Случайные публикации

Старейший рабочий Великобритании не пропустил ни одного рабочего дня за 100 лет

Старейший рабочий Великобритании не пропустил ни одного рабочего дня за 100 лет

Трудоспособности мистера Бастера Мартина, самого старого рабочего в Великобритании, можно только позавидовать.

Подробнее
В лондонском аэропорту потерялось более 9000 предметов багажа

В лондонском аэропорту потерялось более 9000 предметов багажа

Ведущая авиакомпания Великобритании - Бритиш эйруэйз - бросила все силы на поиски 9000 предметов багажа пассажиров в лондонском аэропорту Хитроу.

Подробнее
В Альпах установили гигантское зеркало, чтобы вернуть солнце

В Альпах установили гигантское зеркало, чтобы вернуть солнце

Жители деревушки Виганелла в течение трех месяцев в году буквально не видели солнца. Солнечный свет загораживали итальянские Альпы, в тени которых располагается поселение.

Подробнее
Собака полюбила залезать на деревья

Собака полюбила залезать на деревья

Представители английского парка Спэтчли (Spetchley Park Gardens), который находится недалеко от Восестершира, надеются, что короткошерстая колли по кличке Холли привлечет посетителей.

Подробнее
Из Диснейленда выгнали посетителя за то, что он похож на Санта-Клауса

Из Диснейленда выгнали посетителя за то, что он похож на Санта-Клауса

Администрация Диснейленда, расположенного в штате Флорида, попросила одного из посетителей, очень похожего на Санта-Клауса покинуть территорию парка развлечений.

Подробнее