Категории

Пресс-конференция на дне озера

Шоу-бизнес | Дата: 2009-10-26 21:44:24 | Просмотров: 3369
Группа австрийских журналистов сделала заявку на мировой рекорд, приняв участие в необычной пресс-конференции, которая состоялась под водой, на дне местного озера. Команда из 21 репортера, в полном дайвингистском снаряжении и с заполненными до отказа кислородными баллонами, опустилась на дно озера Траун на глубину 5 метров. Туда же был спущен флип-чарт - мольберт на треноге с перекидным бумажным блокнотом. Вооружившись специальными водоотталкивающими бумагой и ручками, журналисты, как и положено на такого рода мероприятиях, задавали вопросы и смотрели презентацию.


Несмотря на экстравагантное место проведения, пресс-конференция была посвящена вполне серьезной теме - выходу в свет новой книги по дайвингу, написанной австрийскими авторами Лео Ошенбауэром и Клаусом М. Шремсером.

В ближайшее время группа энтузиастов подводного плавания собирается отправить в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса все необходимые свидетельства, подтверждающие их достижение. Проблем с доказательствами быть не должно, так как материалы заверены государственным нотариусом, который стал непосредственным очевидцем события.

Пока же зафиксированный в Книге Гиннесса рекорд по подводным пресс-конференциям принадлежит группе из 15 журналистов, которые организовали аналогичное мероприятие в прошлом году в Лас-Вегасе.

Случайные публикации

Жительница Коми послала Биллу Клинтону посылку

Сотрудник службы безопасности посольства США в России обратился в дежурную часть и сообщил, что в здание посольства с Международного главпочтампта была доставлена подозрительная посылка.

Подробнее

О чем мечтали извесные люди?

Интересная подборка приколов на тему «О чем мечтали известные люди?».

Подробнее

Установлен новый абсолютный рекорд превышения скорости

В Бразилии установлен фантастический рекорд – автомобиль развил скорость 820 километров в час! И сделал это не какой-то специальный супер-кар с реактивным двигателем.

Подробнее