Категории

В 2009 году интернет победит телевидение

Шоу-бизнес | Дата: 2007-07-31 07:04:00 | Просмотров: 4470
Лондон, 9 апреля – В отчете британского Бюро интернет-рекламы (БИР) говорится, что в прошлом году расходы на рекламу в сети выросли на 38%. Если эти темпы сохранятся, то к 2009 году оборот британского рынка интернет-рекламы будет больше, чем оборот рынка телерекламы.

Как считают в БИР, причиной этого взрывного роста стало быстрое распространение широкополосного доступа в интернет и рост продаж ноутбуков. Популярность социальных сетей, развитие беспроводного доступа и сервисов видео по запросу также послужили стимулом для роста.


Доля интернета в общем пироге рекламного рынка – 15,3%. В денежном выражении это 2,8 млрд фунтов. Для сравнения: расходы на телерекламу по итогам 2007 года в Великобритании составили 3,4 млрд фунтов. По прогнозам БИР, в этом году рынок интернет-рекламы вырастет еще на 35%.

По словам Гая Филлипсона, исполнительного директора БИР, рост рекламных расходов в интернете будет идти за счет перераспределения бюджетов и вызовет сокращение рекламной выручки в других медиа, в том числе в телевидении и прессе, доля которых пока больше.

Отчет БИР был подготовлен совместно с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers и Всемирным центром исследований рекламы (World Advertising Research Centre).

Что же касается России, то у нас соотношение долей, которые в общей массе рекламных бюджетов имеют интернет и телевидение, составляет 1 : 20. Доля интернета почти 2,5%, доля телевидения – почти 50%. И как прогнозирует АКАР, даже к 2012 году, несмотря на темпы роста в 80-90%, интернет-реклама будет далека от того, чтобы обогнать телевизионную.

Случайные публикации

Китайцы вложили 379 млн. долларов в разведение муравьев

Доверчивые жители Китая инвестировали сумму в 379 млн. долларов в фиктивный проект одной компании по разведению муравьев.

Подробнее

Думайте о деньгах и они у вас будут

Думать о деньгах и просто смотреть на них - очень полезно для финансового состояния человека.

Подробнее

Одни Смиты

Нет ничего удивительного в том, что есть люди с одинаковыми фамилиями. И близнецы уже давно не считаются чудом природы.

Подробнее