Категории

Бывший повар Клинтона и Буша теперь предлагает «президентские» обеды

Шоу-бизнес | Дата: 2010-01-19 06:06:00 | Просмотров: 6739
Необычный бизнес придумал бывший шеф-повар Белого дома Уолтер Шейб. Он основал фирму под броским названием "Американский шеф" и предлагает всем желающим (и, естественно, способным оплатить подобное удовольствие) пообедать или поужинать "по-президентски". Шейб берется сымитировать для этого хоть тихое застолье в семейном кругу, хоть самый настоящий государственный прием. Работать он готов по существу где угодно: можно на дому у заказчика, можно в его корпоративной штаб-квартире, а можно - и в кулинарной школе.


Разумеется, на таком приеме не будет главного, ради чего многие мечтают попасть в Белый дом, - личного общения с его хозяевами. Но все остальное Шейб берется обеспечить. Для создания "подлинной" атмосферы события в дополнение к гастрономическим изыскам повар предлагает разговор с самим "шефом".

А ему есть, о чем рассказать, благо на "главной кухне" Америки он прослужил целых 11 лет (он был назначен на этот пост Хиллари Клинтон).

Уволила его год назад нынешняя "первая леди" США Лора Буш, причем довольно неожиданно. Это событие вызвало тогда немало досужих домыслов: предполагалось даже, будто Шейб упорно пытался кормить чету Бушей тем, что они не любят. На самом деле Шейб, по его словам, прекрасно знает вкусы президента и его супруги, отдающих предпочтение здоровой пище из органических продуктов. А всего в кулинарном "арсенале" Шейба - свыше 7 тысяч рецептов любимых блюд "первых семей" США.

О причинах своего увольнения повар дипломатично говорит, что Лоре Буш, скорее всего, просто хотелось впервые поставить во главе кухни Белого дома женщину - филиппинку Кристету Комерфорд, которая прежде была его старшим ассистентом. В любом случае он считает, что нет худа без добра, поскольку ему самому "ужины с разговорами" ужасно нравятся. "После того, как меня 11 лет продержали взаперти в подвале Белого дома, пообщаться с людьми - это просто замечательно", - ликует Уолтер Шейб.

Случайные публикации

Сотрудника провайдерской компании выгнали за сон на рабочем месте

Крупнейший американский оператор телекоммуникационных услуг Comcast Corp уволил одного из своих сотрудников за поведение, подрывающее имидж этой славной компании в лице клиентов.

Подробнее

В Калифорнии в автомобиль врезался пьяный пеликан

Власти не устают предупреждать автолюбителей, что вождение в нетрезвом виде может привести к самым серьезным последствиям и нещадно наказывают нарушителей.

Подробнее

Козла разжаловали в рядовые

Козел, являющийся талисманом и символом первого батальона Королевского уэльского фузилерного (стрелкового) полка, не с лучшей стороны проявил себя на параде в честь дня рождения королевы.

Подробнее