Категории

Подснежник поставил рекорд на аукционе

Рекорды | Дата: 2015-09-04 09:00:00 | Просмотров: 4115
Подснежник поставил рекорд на аукционе

В Великобритании на онлайн-аукционе eBay за 350 фунтов стерлингов (около 408 евро) была продана одна луковица подснежника, пишет The Daily Telegraph.


Заплаченная за луковицу сумма стала рекордной для Великобритании, которая считается родиной галантофилии - коллекционирования подснежников. Кто именно приобрел белый подснежник, не сообщается, так как покупатель пожелал остаться неизвестным.


Высокая цена подснежника объясняется тем, что из луковицы вырастут абсолютно белые, без вкрапления зеленого, цветы. Как пояснил садовник, выведший белоснежный цветок, получение такого чистого цвета можно считать большой удачей.


Предыдущий рекорд стоимости луковицы подснежника составлял 265 фунтов стерлингов и был установлен в 2008 году.


Термин "галантофилия" появился в XIX веке и образовался от латинского названия подснежника - Galanthus. Автором термина "галантофилия" считается шотландский садовник Эдвард Боулз, называвший в письмах своего друга Оливера Уайетта "дорогим галантофилом".


В среднем на eBay одну луковицу подснежника можно приобрести за два фунта.

Случайные публикации

400 тысяч шариков в борьбе с ультрафиолетовым излучением

В далеком 2007 году Департамент по охране водных ресурсов Лос-Анджелеса определил, что в водохранилище Ivanhoe чрезмерно превышен уровень опасных канцерогенов, образующихся при воздействии солнечного

Подробнее

Город электронного мусора

Более 5 000 компаний, которые занимаются переработкой использованной техники, находятся в китайском городе Гийю. Каждый год в этом городе перерабатывается около 700 тонн самой разной электроники.

Подробнее

Открытия, совершённые во сне

Представляем вашему вниманию десятку открытий, которые совершили во сне.

Подробнее