Категории

Самая маленькая надпись в мире – это «Nothing is impossible»

Рекорды | Дата: 2015-02-27 09:00:00 | Просмотров: 3320
Самая маленькая надпись в мире – это «Nothing is impossible»

Грэм Шорт (Graham Short) из Великобритании выгравировал самую маленькую надпись в мире на острие бритвенного лезвия. Надпись «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного») имеет в длину всего десятую долю миллиметра и её можно рассмотреть только через 400-х кратный микроскоп.


Самая маленькая надпись в мире – это «Nothing is impossible»

Для того, чтобы выполнить такую невероятную работу, Грэму понадобилось более 7 месяцев, в течение которых было испорчено около 150 лезвий — одно неточное движение и вся работа насмарку. Поэтому Грэм прибегнул к некоторым ухищрениям. Например, работал он только по ночам, когда вибрация от уличного движения минимальна. Так же он привязывал свою руку к стулу с помощью ремня, для того чтобы исключить случайные движения. И более того, он пользовался стетоскопом для того, чтобы слушать своё сердце и делать штрихи в перерывах между его ударами. В расслабленном состоянии его пульс может опускаться до 30 ударов в минуту — ежедневные 10-ти километровые тренировки в бассейне не прошли даром.


Теперь лезвие выставлено на аукцион с начальной ценой около $75 тыс.

Случайные публикации

Продавец одежды пытался заняться сексом с манекеном

Турецкого продавца арестовали, поймав его за сексуальным развращением манекена в витрине.

Подробнее

Ученые вычислили, когда лучше всего просить о повышении зарплаты

Найдено лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты. В среду днем четыре из пяти боссов предпочитают обсуждать зарплаты, утверждают британские психологи.

Подробнее

Подушка для «компьютерных наркоманов» стала реальностью

Для удобства геймеров, часами не отрывающихся от игровой приставки, одна из японских фирм разработала подушку особой формы, которая позволяет держать спину и голову в удобном положении.

Подробнее