Категории

Самый высокий деревянный дом в мире

Рекорды | Дата: 2014-03-14 09:00:00 | Просмотров: 4128
Самый высокий деревянный дом в мире

Самый высокий дом из дерева расположен в Кроссвилле, штат Теннесси, США, и построен он, как ни странно, непрофессиональным строителем. Горацию Берджессу (Horace Burgess) понадобилось 11 лет, чтобы построить дом своей мечты высотой в 10 этажей. Гораций говорит, что начал строительство после видения Бога, который сказал ему, что у него не закончатся материалы, пока он не достроит дом.


Самый высокий деревянный дом в миреСамый высокий деревянный дом в мире

Огромный деревянный дом колоссальной площадью 10 000 квадратных футов (3 400 кв. метров) обошелся Горацию совсем дешево. Он потратил всего 12 тыс. долларов благодаря экономному использованию материалов и применению отходов производства. Внутри дома винтовые лестницы, алтарь, баскетбольная площадка и множество комнат, коридоров, переходов и балконов.


Самый высокий деревянный дом в миреСамый высокий деревянный дом в мире

Фотографии сделаны Томом Веттоном (Tom Whetton) 15 марта. Он, как очевидец гигантского деревянного строения, говорит: «Дом выглядит невероятно впечатляюще. Вы не можете реально оценить его масштабы, пока вы стоите рядом с ним, но поверьте — он огромен.


Самый высокий деревянный дом в мире

Мне сказали, что строение поддерживается шестью деревьями, которые находятся внутри, и что на строительство ушло 258 000 гвоздей. Этот дом – мечта всех детей. Когда его видишь, хочется сразу зайти и обследовать его вдоль и поперек.


Самый высокий деревянный дом в мире

Случайные публикации

Кубик Рубика можно собрать за 20 ходов

Собрать кубик Рубика из любого исходного состояния можно не более чем за 20 ходов.

Подробнее

Как определить возраст рыбок?

Оказывается, существует довольно простой и доступный способ определения возраста рыбок. Все, что для этого нужно, это рыба и микроскоп.

Подробнее

Парк глиняных скульптур в Китае

К чудесам света парк не причислить, но это что-то невероятное. Особенно, если представить, что он создавался энтузиастами.

Подробнее