Немец продержался без воздуха 22 минуты

Рекорды | Дата: 2013-12-23 09:00:00 | Просмотров: 4378
Немец продержался без воздуха 22 минуты

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.


Немецкий фридайвер Том Ситас установил новый мировой рекорд статического апноэ — задержки дыхания на минимальной глубине в расслабленном состоянии.


Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. В минувшие выходные в Китае 35-летний немец боролся с прежним рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.


Оба спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в продолжительности задержки дыхания. Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, составил 20 минут 21 секунду.


Cитас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха. Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода составляет 10 минут 12 секунд.


Впервые способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха заметил его инструктор по подводному плаванию, который и стал учить Тома искусству апноэ. Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

Случайные публикации

Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию

Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию

Активисты Информационного центра уфологических исследований убеждены, что на одной орбите с Землёй, только на противоположной от Солнца стороне, существует десятая планета – Глория.

Подробнее
Загадка улыбки Монны Лизы

Загадка улыбки Монны Лизы

Мона Лиза, полотно кисти Леонардо да Винчи, созданное почти пятьсот лет назад, до сих пор пленяет своей необычностью: улыбка женщины отнюдь не статична, она кажется живой.

Подробнее
Белая радуга — удивительное явление

Белая радуга — удивительное явление

Туманная радуга (белая радуга) — радуга, представляющая собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды.

Подробнее
Как это работает: заправочный кран

Как это работает: заправочный кран

Ты наверняка задавался вопросом, как заправочный кран понимает, что пора прекращать подачу бензина, когда бак заполнился.

Подробнее
Комары могут летать во время дождя

Комары могут летать во время дождя

В Технологическом институте Джорджии узнали, как комарам удается летать во время дождя. Съёмка показала, что даже столкновение с дождевой каплей не наносит кровососам никакого вреда.

Подробнее