Категории

QR-код, который попал в Книгу рекордов

Рекорды | Дата: 2013-07-07 09:00:00 | Просмотров: 4552
QR-код, который попал в Книгу рекордов

QR-код как способ передачи информации становится все популярнее. Прежде всего потому, что его запросто «расшифровывает» камера смартфона. А для некоторых любителей современных технологий он даже стал своеобразным хобби. Вот, к примеру, семейство земледельцев из Альберты (Канада) выстригло на собственном кукурузном поле QR-код площадью 2,9 гектара. Это — самый большой такой код на сегодняшний день.


QR-код, который попал в Книгу рекордов

Уж не знаем, возьмется ли кто-то улучшать сие достижение, а пока творение предприимчивой фермерской семьи внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы считать код, придется сесть в вертолет или самолет — и пролететь над полем на достаточной высоте. В коде, кстати говоря, зашифрована ссылка на сайт, принадлежащий авторам выдумки.


QR-код, который попал в Книгу рекордов

Надо сказать, что старались фермеры не только ради рекорда, но и для того, чтобы привлечь к себе внимание туристов, для которых также выстригли целый лабиринт. Тем более, что для этих энтузиастов подобные проекты вошли в привычку, они уже создали растительный лабиринт в виде карты провинции Альберта, а также выстригли огромные эмблемы местных команд.

Случайные публикации

Мытье полов в Италии признали издевательством над женой

Мужчины, пребывающие в святой уверенности, что ваши вторые половины, сгибаясь под тяжестью женской доли, просто обязаны следить за хозяйством, стирать, готовить и убирать, - берегитесь!

Подробнее

Немецкая овчарка спасла жизнь ребенку

Не секрет, что собаки часто с особой нежностью и заботой относятся к отпрыскам своих хозяев.

Подробнее

Подложенный в почтовый ящик питон чуть не отправил шутника за решетку

В штате Мичиган мужчина решил подшутить над почтальоном и положил в почтовый ящик домашнего питона. В итоге невинная забава весельчака чуть не привела его за решетку.

Подробнее