Категории

QR-код, который попал в Книгу рекордов

Рекорды | Дата: 2013-07-07 09:00:00 | Просмотров: 4638
QR-код, который попал в Книгу рекордов

QR-код как способ передачи информации становится все популярнее. Прежде всего потому, что его запросто «расшифровывает» камера смартфона. А для некоторых любителей современных технологий он даже стал своеобразным хобби. Вот, к примеру, семейство земледельцев из Альберты (Канада) выстригло на собственном кукурузном поле QR-код площадью 2,9 гектара. Это — самый большой такой код на сегодняшний день.


QR-код, который попал в Книгу рекордов

Уж не знаем, возьмется ли кто-то улучшать сие достижение, а пока творение предприимчивой фермерской семьи внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы считать код, придется сесть в вертолет или самолет — и пролететь над полем на достаточной высоте. В коде, кстати говоря, зашифрована ссылка на сайт, принадлежащий авторам выдумки.


QR-код, который попал в Книгу рекордов

Надо сказать, что старались фермеры не только ради рекорда, но и для того, чтобы привлечь к себе внимание туристов, для которых также выстригли целый лабиринт. Тем более, что для этих энтузиастов подобные проекты вошли в привычку, они уже создали растительный лабиринт в виде карты провинции Альберта, а также выстригли огромные эмблемы местных команд.

Случайные публикации

Двадцать грабителей не смогли открыть сейф с золотом

Двадцать вооруженных грабителей напали на предприятие российской золотодобывающей компании Rusoro Mining на востоке Венесуэлы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Подробнее

На юго-западе Швеции в лене Вестра-Геталанд в дом для престарелых ворвался лось

Животное разбило стеклянную дверь, ведущую в столовую, и вбежал в помещение. Парнокопытное оказалось в столовой вскоре после того, как жильцы дома престарелых пообедали и разошлись по другим комнатам.

Подробнее

В Британии депутата арестовали, после того как он прикоснулся к груди своей помощницы

Депутата от консервативной партии арестовали вчера вечером по обвинению в сексуальном насилии. Как пишет британское издание The Daily Mail, депутат прикоснулся к груди бывшей помощницы.

Подробнее