Категории

Самый узкий дом в мире

Рекорды | Дата: 2013-02-21 09:00:00 | Просмотров: 4526
Самый узкий дом в мире

Польский архитектор Якуб Щесны  разработал модель самого узкого в мире дома, его ширина всего лишь 1,5 метра. Архитектор умудрился засунуть жилой дом под названием House Tours в узкую щель между двумя многоквартирными высотными зданиями, расположенными в Варшаве.


Известный израильский писатель Этгар Керет является символическим покровителем проекта, поэтому именно ему первому будут переданы ключи от уникального жилья. Завершить строительство планируют к 4 февраля 2012 года.


Первый месяц писатель планирует провести в узком доме в качестве полноправного жильца, после чего это нестандартное пространство будет служить искусству в качестве арт-студии, открытой всем творческим людям, дизайнерам и художникам со всего мира.


Самый узкий дом в мире

Идея создания новаторской инсталляции пришла к автору именно тогда, когда он увидел очень узкую, ничем не заполненную щель между двумя высотными домами. Тем не менее здесь есть спальня, ванная комната, гостиная и кухня, расположенные на двух этажах, которые взаимодействуют друг с другом посредством шведской лестницы.


Недостатком уникального пространства является нехватка места для хранения вещей и мебели, поэтому данный концепт можно рассматривать лишь как интересный эксперимент и уникальную инсталляцию, которая со временем будет совершенствоваться.

Случайные публикации

В Париже открылся ресторан только для двух человек

В Париже открылся уникальный ресторан, рассчитанный всего на две персоны. Посетители ресторана бронируют столик за несколько месяцев.

Подробнее

В Китае запретили показ фильмов с путешествиями во времени

В соответствии с новыми руководящими принципами, которые вступил в силу с 31 марта этого года, на телевидении введен ряд запретов на трансляцию кинематографической продукции.

Подробнее

В Германии чиновник погорел на воровстве туалетной бумаги

Молодого немецкого политика Франка-Микаэля Джона, состоящего в партии - Левые, поймали на краже туалетной бумаги из здания мэрии города Штральзунд в земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает Bild.

Подробнее