Категории

Итальянский пекарь из Ужгорода сделал свадебное платье из пирожных

Рецепты и кулинария | Дата: 2008-09-28 06:43:36 | Просмотров: 6633
В Ужгороде итальянский пекарь Валентино Штефано стал известен своей необычной выпечкой. Недавно Штефано сам сделал для своей невесты Виктории свадебное платье из муки, яиц, сахара и карамели.

На приготовление такого платья, сделанного из 1500 кремовых пирожных, 28-летний пекарь потратил два месяца. Сначала он просто соединил пирожные вместе. А затем осторожно прикрепил их к основе платья. Виктория проводила на примерках по паре часов каждую ночь перед свадьбой. Ее корона, букет и ожерелье были сделаны из карамельного сахара. К концу свадебного торжества невеста сказала, что не хочет снимать платье.


Штефано - восходящая звезда в кондитерском деле. Он живет в городке Ужгород близ границы со Словакией. Его творения вызывают огромный интерес, потому что ими можно любоваться, а не только есть.

"Это удивительно. Я не могла поверить, что это был торт", - сказала Ольга Немятая, которая попробовала новые десерты Штефано.

Штефано начал работать пекарем 6 лет назад. А в прошлом году он учился на трехмесячных курсах пекарей в Париже. После курсов пекарь с сестрой приняли участие в международном конкурсе. Они сделали Кадиллак 1920-го года из кремовых пирожных и карамели и заняли третье место.

Некоторые виды выпечки Штефано рассчитаны специально на взрослых потребителей. Например, женская грудь на вывеске пиццерии, где продавались его изделия. Но он также создал необыкновенный пасхальный кулич, на котором были изображены сотни храмов.

Штефано намеревается скоро продемонстрировать в Ужгороде 125 тысяч новых видов сладостей. Он надеется, что когда-нибудь откроет свое дело в Украине, и уверен, что там больше возможностей, чем в Париже.

Случайные публикации

Силиконовая грудь спасла жизнь девушке

Пострадавшая в автомобильной аварии, произошедшей в Болгарии, осталась живой благодаря огромному имплантированному бюсту.

Подробнее

Британский комик выдает себя за казахского журналиста

Визит Нурсултана Назарбаева в США прошел бы практически незамеченным и не удостоился бы внимания подавляющего большинства американцев, если бы не реклама, которую сейчас сделал себе.

Подробнее

Англичане тратят 4 млрд. долларов в год на барахло

Оказывается, жители Соединенного Королевства - настоящие транжиры, которые тратят несметные богатства на абсолютно ненужные вещи.

Подробнее