Категории

Итальянский пекарь из Ужгорода сделал свадебное платье из пирожных

Рецепты и кулинария | Дата: 2008-09-28 06:43:36 | Просмотров: 6695
В Ужгороде итальянский пекарь Валентино Штефано стал известен своей необычной выпечкой. Недавно Штефано сам сделал для своей невесты Виктории свадебное платье из муки, яиц, сахара и карамели.

На приготовление такого платья, сделанного из 1500 кремовых пирожных, 28-летний пекарь потратил два месяца. Сначала он просто соединил пирожные вместе. А затем осторожно прикрепил их к основе платья. Виктория проводила на примерках по паре часов каждую ночь перед свадьбой. Ее корона, букет и ожерелье были сделаны из карамельного сахара. К концу свадебного торжества невеста сказала, что не хочет снимать платье.


Штефано - восходящая звезда в кондитерском деле. Он живет в городке Ужгород близ границы со Словакией. Его творения вызывают огромный интерес, потому что ими можно любоваться, а не только есть.

"Это удивительно. Я не могла поверить, что это был торт", - сказала Ольга Немятая, которая попробовала новые десерты Штефано.

Штефано начал работать пекарем 6 лет назад. А в прошлом году он учился на трехмесячных курсах пекарей в Париже. После курсов пекарь с сестрой приняли участие в международном конкурсе. Они сделали Кадиллак 1920-го года из кремовых пирожных и карамели и заняли третье место.

Некоторые виды выпечки Штефано рассчитаны специально на взрослых потребителей. Например, женская грудь на вывеске пиццерии, где продавались его изделия. Но он также создал необыкновенный пасхальный кулич, на котором были изображены сотни храмов.

Штефано намеревается скоро продемонстрировать в Ужгороде 125 тысяч новых видов сладостей. Он надеется, что когда-нибудь откроет свое дело в Украине, и уверен, что там больше возможностей, чем в Париже.

Случайные публикации

В Индии вывели самую маленькую розу в мире

Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр.

Подробнее

Водитель поджег камеру слежения, чтобы не платить штраф

28-летний инженер решил сжечь камеру слежения, которая зафиксировала превышение скорости.

Подробнее

Водителя трамвая оштрафовали за превышение скорости

В Мельбурне водитель трамвая получил уникальный шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Подробнее