Категории

Жареная кока-кола

Рецепты и кулинария | Дата: 2008-08-18 04:30:00 | Просмотров: 3285
Абель Гонсалес, 36-летний программист из Далласа, штат Техас, придумал еще один способ употребления кока-колы.

Теперь ее можно попробовать в жареном виде. Рецепт приготовления жареной кока-колы выглядит следующим образом: ее необходимо смешать с лапшой из обжаренного клубничного варенья, в получившееся тесто вмесить несколько ягод клубники, а затем жарить до появления корочки в очень горячем масле. В результате получаются пончики размером с шарик для настольного тенниса, которые подаются в стакане со сладкими приправами. Сверху на лакомство выливают еще немного кока-колы, взбитые сливки, сахар с корицей и искусственную вишню.


Это блюдо Абель Гонсалес представил на ежегодной выставке достижений штата Техас. За 24 дня работы выставки ему удалось продать более 35 тыс. порций жареной кока-колы по 4,5 доллара за порцию.

Заслуженная награда не заставила себя ждать - блюдо оценили и покупатели, и жюри, присудившее Абелю приз за самую творческую инновацию в области продуктов питания.

Гонсалес не сообщает о калорийности своей новинки и не собирается патентовать свое изобретение.

Случайные публикации

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра.

Подробнее

Потерявшийся попугайчик сообщил полицейским свой адрес

На прошлой неделе волнистый попугайчик Пико, проживающий в Йокогаме (Япония) выпорхнул из клетки прямо в окно и несколько дней путешествовал по улицам города.

Подробнее

Новая компьютерная мышь: ни проводов, ни кнопок, ни колесика

Конструкция компьютерной мыши получила свое дальнейшее развитие в модели Manhattan Stealth. Теперь мышь стала не только беспроводной, но лишилась еще и кнопок и колеса прокрутки.

Подробнее