Категории

Кальций поможет продлить жизнь

Рецепты и кулинария | Дата: 2015-05-11 09:00:00 | Просмотров: 5487
Кальций поможет продлить жизнь

При этом авторы исследования подчеркивают, что речь идет не о пищевых добавках, а именно о богатых кальцием продуктах питания. Такие выводы были получены в результате долгосрочного исследования, результаты которого опубликованы в февральском номере «Американского журнала эпидемиологии» (American Journal of Epidemiology).


В эксперименте приняли участие 23 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Главными источниками кальция в диете участников эксперимента являлись молочные и зерновые продукты.У тех из них, которые ежедневно потребляли продукты с повышенным содержанием кальция, риск смертности от различных заболеваний в течение последующих 10 лет был на 25% ниже, чем у их сверстников, в рационе которых содержалось меньше кальция. При этом у них также наблюдалось снижение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 23%. Правда, значительного влияния кальция на показатель смертности от онкологических заболеваний обнаружено не было.


Полученные данные подтверждают результаты более ранних исследований, установивших взаимосвязь между потреблением кальция и увеличением продолжительности жизни не только у мужчин, но и у женщин. Это, по мнению ученых, позволяет сделать вывод, что ежедневное потребление кальция выше установленной нормы (которая составляет 1000 мг/д для мужчин от 19 до 50 лет, и 1200 мг/д для мужчин старше 50), действительно уменьшает риск смертности от любого заболевания.

Случайные публикации

Слоны громят дома в поисках пива

Оказывается, пиво любят не только люди, но и слоны. Вот только последствия звериного пристрастия к спиртному оказываются весьма плачевными.

Подробнее

Неверного мужа-еврея нашли в Таиланде

Группа раввинов добралась до Таиланда, чтобы разыскать израильтянина, не желающего разводиться со своей женой.

Подробнее

Классическая музыка вернула к жизни слониху

В зоопарке хорватской столицы Загреба 45-летняя слониха по кличке Сума впала в настоящую депрессию после смерти своего друга.

Подробнее