Категории

Из-за переедания можно потерять память

Рецепты и кулинария | Дата: 2014-09-09 09:00:00 | Просмотров: 3830
Из-за переедания можно потерять память

Согласно последним исследованиям, ежедневное потребление более чем 2100-6000 калорий в день может удвоить риск потери памяти или вызвать умеренные когнитивные нарушения у людей от 70 лет и старше.


Умеренные когнитивные нарушения являются стадией между нормальной – возрастной – потерей памяти, и болезнью Альцгеймера. Ученым удалось установить, что чрезмерное употребление пищи связано с риском развития когнитивных нарушений (MCI) и может ухудшить качество жизни, пишет CNews.


В исследовании приняли участие 1233 человек в возрасте 70 и 89 лет не страдающие деменцией (приобретённое слабоумие). При этом у 163 человек были симптомы MCI. Участники регистрировали количество потребленных калорий в специальной пищевой анкете. Все участники были разделены на три группы, в зависимости от их ежедневного потребления калорий. Одна треть участников потребляла от 600 до 1526 калорий в день, вторая треть — между 1526 и 2143, третья — между 2143 и 6000 калорий в день.


В итоге выяснилось, что вероятность развития умеренных когнитивных нарушений более чем в два раза выше для тех людей, которые потребляют самое большое количество калорий, по сравнению с теми, что потребляют самое меньшее количество калорий. При этом для средней группы никаких существенных различий и повышенного риска развития MCI не наблюдалось. Результаты учитывают поправки на инсульт, диабет, уровень образования и другие факторы, которые могут повлиять на риск потери памяти.


Таким образом, вывод ученых прост – если хотите сохранить в старости здравый рассудок – не злоупотребляйте пищей и следите за количеством потребленных калорий. В противном случае возрастное ухудшение памяти может превратиться в серьезное умственное расстройство.

Случайные публикации

Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды.

Подробнее

Женщины становятся всё красивее

Исследователи доказали, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины так и остаются на уровне своих пещерных предков.

Подробнее

Салинас Грандес – белоснежная пустыня Аргентины

Эта соляная пустыня, занимающая площадь в 8900 кв. километров в Прекордильерах Аргентины. Почва этой пустыни практически безжизненна.

Подробнее