Категории

Названы 12 наиболее полезных продуктов для человека

Рецепты и кулинария | Дата: 2014-03-05 09:00:00 | Просмотров: 5724
Названы 12 наиболее полезных продуктов для человека

Известный журнал Forbes опубликовал список наиболее полезных продуктов.


Исследователи оценивали полезность продуктов на наличие в них витаминов и минералов, а также способности предотвращать очень серьезные заболевания такие, как инфаркт, инсульт, рак и приводить в норму давление. Постоянное употребление этих продуктов способствует здоровой жизни на долгие годы.


Список из 12 продуктов состоит в первую очередь из ягод: малина, черника и земляника. Эти ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки, эллаговой кислоты (препятствует росту опухолей), отсутствию жира следует отнести к полезнейшей пищей для человека.


Орехи и бобовые являются высокоэффективной профилактикой раковых опухолей, сахарного диабета и лишнего веса.
Важнейший продукт — это жирная рыба, которая приводит в норму давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает активность мозга. Из животной пищи лучший продукт — это яйцо. Предпочтение следует отдать варёным яйцам, и не вкрутую, а в мешочек.


Капуста брокколи и пекинская капуста эффективно нейтрализуют и выводят токсины и защищают человеческий организм от рака.


В этом списке заняли своё место и лук с чесноком. Они укрепляют иммунитет, благотворно влияют на общее состояние человека. Но наибольшую пользу эти овощи приносят в сыром виде, так что не забывайте добавлять их в салаты.

Случайные публикации

Интересные факты про водителей

Интересно, что в раннем словаре Ушакова, водителем называли человека, являющегося руководителем, наставником, покровителем или вождём.

Подробнее

Самая большая в мире сигара стоимостью 185 000 долларов

Хуан Панессо получал немало странных заказов за долгие годы в сигарном бизнесе, но подобный заказ в его онлайн-магазине оформили впервые.

Подробнее

Интересные факты про кактусы

Слово «кактус» происходит от греч. кактос (щетина), которое в классическом греческом языке использовалось для обозначения растений с колючками типа чертополоха.

Подробнее