Категории

Болельщик спас телевизор во время пожара

Происшествия | Дата: 2009-09-22 07:14:00 | Просмотров: 6080
Чемпионат мира по футболу все больше косит ряды нормальных людей, превращая их в новый вид гомо сапиенса - болельщиков. На какие только подвиги не идут охваченные спортивным азартом фанаты, только бы не пропустить ни одной минуты очередной игры. Так, житель Китая, рискуя собственной жизнью, вытащил из пылающего дома телевизор, чтобы досмотреть матч.

Пожар произошел в старом районе в центре Пекина около трех часов ночи - как раз в тот момент, когда из Германии передавали трансляцию матча между сборными Франции и Испании. Загорелись деревянные постройки во дворе одного из домов, и огонь уже начал перебираться на жилое помещение. Хозяйка дома, услышав крики соседей "Пожар!", схватила на руки маленького ребенка и выбежала из дома в чем была. Супруг, которого пожар отвлек от захватывающего футбольного зрелища, последовал за женой, прихватив также самое для себя дорогое - телевизор. Выбравшись из дома, фанат принялся судорожно искать розетку, чтобы досмотреть матч, не обращая при этом ни малейшего внимания на полыхающие постройки.


Надо сказать, что неудобное время трансляций матчей чемпионата, связанное с часовой разницей, толкнуло некоторых китайских болельщиков на крайние меры. Так, один фанат уволился с хорошо оплачиваемой должности в крупной столичной компании и вернулся в родной провинциальный городок, чтобы иметь достаточно свободного времени для просмотра всех матчей чемпионата без купюр. И даже обещание повысить зарплату не удержало 23-летнего болельщика на работе, который заявил, что чемпионат для него важнее.

В другом случае полиции пришлось отпустить вора, задержанного за кражу мобильного телефона, так как жертва отказалась писать заявление, боясь пропустить начало матча.

Несмотря на то что в Китае среди футбольных болельщиков немало представительниц прекрасного пола, не все китаянки разделяют увлечений своих мужей. Так, житель небольшого города в юго-восточной провинции вынужден был подписать контракт с супругой, где обещал ей делать всю домашнюю работу в течение целого месяца после окончания чемпионата в обмен на возможность смотреть матчи по ночам. А вот другой болельщик из города Путьян оказался менее дипломатичным. Когда разбуженная среди ночи его бурными воплями жена посмела выключить телевизор, разозлившийся супруг запер ее в спальне и вернулся к просмотру игры, игнорируя громкие протесты благоверной.

Случайные публикации

Свиньи устроили пожар

В сербском селе Темерин, что в 50 км на север от Белграда, трое свиней ворвались в дом и спровоцировали пожар, в результате которого сгорела мебель.

Подробнее

В Калифорнии изобрели унитаз-аквариум

Прогресс в области интерьера добрался и до самой маленькой комнаты в нашей квартире: компания AquaOne Technologies разработала весьма эстетичный и вместе с тем функциональный унитаз-аквариум.

Подробнее

При осушении пруда под «американскими горками» нашли сережку Марлен Дитрих

Рабочий при осушении водоема, находящегося под ‘американскими горками‘ британского развлекательного парка Blackpool Pleasure Beach, нашел сережку, утерянную кинозвездой Марлен Дитрих 73 го

Подробнее