Категории

Нетрезвого водителя оштрафовали на 2,5 млн. долларов

Происшествия | Дата: 2008-11-19 04:29:12 | Просмотров: 5447
Судебные власти Японии непреклонны в разбирательстве дел о нарушении правил дорожного движения. А тем, кто не соблюдает законы, приходиться раскошеливаться. Сегодня суд соседнего с Токио города Тиба оштрафовал одного нарушителя на 2,5 млн. долл. Такую цену японцу придется заплатить за вождение в нетрезвом виде.


Решение о 2-миллионном штрафе окружной суд принял в ходе повторного рассмотрения в отношении 34-летнего Хироаки Эномото. В октябре 2001 г. он позволил себе сесть за руль в пьяном виде и столкнулся с ехавшей навстречу машиной. Водитель, пострадавший в результате ДТП, до сих пор находиться в коме.

Такой суровый вердикт свидетельствует о том, что развернутая ранее в Японии кампании против пьянства за рулем - в самом разгаре. Антиалкогольные меры были приняты после серии крупных аварий, которые произошли по вине нетрезвых водителей. Последней вопиющий случай произошел на южном острове Кюсю. 25 августа пьяный водитель столкнул с моста в море автомобиль, в котором находилась семья из пяти человек. Родители выжили, а трое детей в возрасте 1,3 и 4 года погибли.

Случайные публикации

39-летний британец всю свою жизнь питался одним сыром

39-летний Дейв Нанли из Уайтона (Кэмбриджшир) может дать фору любой женщине, увлекающейся диетами. С тех пор как он начал ходить, в его рацион не входило ничего, кроме сыра.

Подробнее

Преподаватель в начальной школе учил детей материться

Учитель одной из начальных школ в Австрии потерял работу из-за внедренной им новаторской технологии обучения.

Подробнее

Пакистанец продал дочь, чтобы улучшить свое зрение

Житель Пакистана Нур Моххамед хотел улучшить зрение на деньги, вырученные от продажи собственной дочери.

Подробнее