Категории

Нетрезвого водителя оштрафовали на 2,5 млн. долларов

Происшествия | Дата: 2008-11-19 04:29:12 | Просмотров: 5476
Судебные власти Японии непреклонны в разбирательстве дел о нарушении правил дорожного движения. А тем, кто не соблюдает законы, приходиться раскошеливаться. Сегодня суд соседнего с Токио города Тиба оштрафовал одного нарушителя на 2,5 млн. долл. Такую цену японцу придется заплатить за вождение в нетрезвом виде.


Решение о 2-миллионном штрафе окружной суд принял в ходе повторного рассмотрения в отношении 34-летнего Хироаки Эномото. В октябре 2001 г. он позволил себе сесть за руль в пьяном виде и столкнулся с ехавшей навстречу машиной. Водитель, пострадавший в результате ДТП, до сих пор находиться в коме.

Такой суровый вердикт свидетельствует о том, что развернутая ранее в Японии кампании против пьянства за рулем - в самом разгаре. Антиалкогольные меры были приняты после серии крупных аварий, которые произошли по вине нетрезвых водителей. Последней вопиющий случай произошел на южном острове Кюсю. 25 августа пьяный водитель столкнул с моста в море автомобиль, в котором находилась семья из пяти человек. Родители выжили, а трое детей в возрасте 1,3 и 4 года погибли.

Случайные публикации

Интересные факты о пятнице 13

С давних времен пятница, на которую выпадает 13 число календаря, называется «черной».

Подробнее

Интересные факты про петрушку

«Растущая на камне» (от латинского «петрус» («камень»), именно так переводится название ПЕТРУШКА с латыни.

Подробнее

В Бельгии запущены в производство шоколадные марки

Шоколадные марки были запущены в производство бельгийской почтовой службой, чтобы почтить вкуснейший предмет своей национальной гордости.

Подробнее