Категории

Рекордное количество овец погибло из-за грозы

Происшествия | Дата: 2009-12-31 20:53:36 | Просмотров: 5743
Хорватский пастух норовит прославиться на весь мир благодаря несчастью, которое постигло его стадо. Внезапная гроза враз унесла жизни 230 овец, и фермер рассчитывает, что это "достижение" попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Милан Прпич из хорватского селенья Сенж отправил письмо в представительство знаменитой Книги с вопросом, может ли его случай считаться рекордом. Дело в том, что половина его стада погибла во время мощной грозы, причем большинство несчастных животных было убито одним ударом молнии. К своему запросу он приложил ветеринарные справки на каждую из безвременно усопших овец.


По словам Милана, он надеется, что это принесет ему какую-нибудь выгоду. Лучше, конечно, денежную, но пастух согласен и на всемирную славу. "В конце концов, я потратил почти 30 тысяч долларов, чтобы восстановить стадо", - говорит он. Прпич рассказывает, что все случилось так быстро, что он даже не успел загнать овец в укрытие. "Неожиданно набежали тучи, все вокруг почернело, и небеса разверзлись", - вспоминает пастух. После того как гроза стихла, он обнаружил, что более половины стада утонуло. "Вокруг были сотни трупов, и мне еще долго пришлось их собирать", - говорит Прпич.

Представитель Книги Гиннесса признал, что подобных рекордов это знаменитое издание еще ни разу не видело. Но при этом он добавил, что говорить о том, достоин или нет данный случай того, чтобы войти в историю, можно будет только после официального рассмотрения запроса.

Случайные публикации

Уставшая ждать своего принца американка вышла замуж за саму себя

В прошлом месяце 36-летняя Надин Швайгерт из Северной Дакоты, США сыграла пышную свадьбу. Она надела красивое голубое платье, заказала огромный праздничный торт и даже пригласила 45 гостей.

Подробнее

На севере России найдены наскальные комиксы

Норвежец Ян Магне Гьерде из Университета Тромсо совместно с российскими коллегами обнаружил на нескольких островах в районе озера Канозеро в Мурманской области несколько петроглифов.

Подробнее

Меню с «Титаника» продано за 76 тысяч фунтов

Меню с пассажирского лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году, продано в субботу британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов.

Подробнее