Категории

Медведь зашел пообедать

Природа | Дата: 2009-10-25 19:47:12 | Просмотров: 3664
Помните детскую сказку "Маша и медведи", где маленькая девочка нарушила покой очага семьи топтыгиных? Как оказывается, и в жизни встречаются похожие ситуации, только с точностью до наоборот. К примеру, жительница канадской провинции Британская Колумбия обнаружила у себя дома медведя, который спокойно трапезничал.

По всей видимости, проснувшись от зимней спячки, зверь изрядно проголодался и отправился на поиски еды. Заприметив первый попавшийся дом, он решил заглянуть в гости и пролез в стеклянную дверь. Попав внутрь, медведь обнаружил коробку со вкуснятиной и, не теряя ни минуты, принялся за дело.


Когда же хозяйка вернулась домой и с ужасом обнаружила нежданного гостя, который даже носом не повел, увидев ее, она тут же вызвала полицию. Однако и блюстители порядка не в силах были отвлечь медведя от долгожданной трапезы. В конце концов, косолапый доел пищу и сам ушел обратно в лес.

"Это звучит как сказка, не правда ли? Медведь не был агрессивен. Он ничего не ломал и не крушил в доме, а спокойно кушал, никого не трогая. В результате мы позволили ему закончить начатое, после чего он сам возвратился в лес", - говорит представитель полиции.

Стоит отметить, что в пригородах Ванкувера медведи вышли из зимней спячки в этом году намного позже обычного из-за большого снежного покрова, долго таявшего после зимы. В частности, по словам офицера полиции, случай, произошедший с жительницей Британской Колумбии, стал уже шестым по счету с вторжением медведей в частные дома.

Случайные публикации

100-летний житель Айовы отметил юбилей в обществе горячих цыпочек

Житель Айовы, Джон Персингер закатился на свое 100-летие в один из ресторанов сети Хутерс, известной своими горячими куриными крыльями и горячими официантками.

Подробнее

Квартиросъемщика приняли за труп из-за вонючих ног

В германском городе Кайзерслаутерн квартиросъемщика приняли за труп из-за вони, исходящей от его немытых ног.

Подробнее

«Заклинатель зверей» общается со львами по-человечески.

Специалисту по поведенческим особенностям диких животных Кевину Ричардсону приходится постоянно вступать в контакт с животными, но он не испытывает страха.

Подробнее