Категории

Классическая музыка вернула к жизни слониху

Природа | Дата: 2009-09-11 11:42:00 | Просмотров: 3189
В зоопарке хорватской столицы Загреба 45-летняя слониха по кличке Сума впала в настоящую депрессию после смерти своего друга. К жизни её вернули чарующие звуки музыки Моцарта. Долгое время после кончины Патны слониха была абсолютно подавлена. Она отказывалась от еды, стала злой и дикой - в общем, налицо были все признаки затянувшейся депрессии. Сотрудники зоопарка перепробовали множество способов в надежде помочь безутешной "вдове", но все безрезультатно.


Однако совершенно неожиданно нашлось поистине действенное средство, которое вывело слониху из этого тяжелого состояния, - классическая музыка. А обнаружилось это "лекарство" совсем случайно: сотрудники зоопарка как-то организовали в своем заведении, как раз напротив клетки Сумы, концерт классической музыки. Сначала при виде пятерых музыкантов, которые стали готовиться к представлению, слониха дико занервничала и разозлилась, начав кидать в нежданных гостей мелкие камни.

Когда же концерт начался, животное как завороженное слушало музыку. Сума простояла не шелохнувшись, с закрытыми глазами, все представление, во время которого звучали произведения Моцарта, Вивальди, Баха и Шуберта. После этого мероприятия сотрудники зоопарка поставили в клетку слонихи проигрыватель и ежедневно стали заводить пластинку с классической музыкой.

И результат не заставил себя ждать. Сума переборола хандру и вновь вернулась к жизни. Сотрудники зоопарка, в свою очередь, невероятно рады, что смогли помочь своей питомице.

Случайные публикации

Сын родился через 9 лет после смерти отца

Рождение ребенка - это всегда чудо. Но то, как появился на свет мальчик в Екатеринбурге, можно с полным правом назвать невероятным.

Подробнее

Обнаружен трактор, гоняющий со скоростью 135 км/час

Британская полиция пыталась оштрафовать водителя трактора, обвинив его в том, что он разогнался на своем транспортном средстве до 135 кмчас.

Подробнее

В центре Лондона «зеленые» выловили кита

20 января в центре Лондона в реке Темзе был замечен кит-бутылконос, занесенный в Международную Красную книгу.

Подробнее