Категории

Бразильцы отправят пингвинов на родину

Природа | Дата: 2009-05-31 18:08:00 | Просмотров: 5992
Воздушные силы и военно-морской флот Бразилии переправят на родину в Антарктику более 100 пингвинов, которых на дрейфующих льдинах прибило к побережью Рио-де-Жанейро.

Нашествие пернатых гостей из холодных морей наблюдается в Бразилии каждую зиму. Пингвины попадают из-за границ Южного полярного круга в экваториальные широты на плавучих льдинах, которые тают в теплых водах недалеко от бразильского побережья. Несчастных птиц, истощенных долгим путешествием, выбрасывает на берег, где им стараются помочь местные спасатели.


Обычно выживших птиц отправляют в местные зоопарки, где они проходят реабилитацию. А в сентябре, когда начинается весна, вооруженные силы выполняют свою ежегодную миссию по возвращению блудных пингвинов на родину.

Интересно, что нескольких выловленных в этом году пернатых жителей Антарктики бразильские спасатели назвали в честь игроков национальной сборной по футболу. Например, два пингвина получили прозвища Фигу и Тьери. А спасенный вместе с ними тюлень был прозван Зиданом.

Через месяц военный самолет, доставляющий снаряжение на морскую базу бразильских ВМС в Антарктике, заберет заблудившихся пингвинов с самой южной точки страны. Затем птиц пересадят на военный корабль, на котором они продолжат путешествие до своего привычного обитания в Антарктическом океане.

Случайные публикации

Валенки-рекордсмены от лилипутов до гигантских

В Книге рекордов России зафиксирован очередной рекорд - самый большой валенок. Претендента было два.

Подробнее

Нобелевские комитеты подозреваются в коррупции

В отношении членов сразу трёх Нобелевских комитетов - по медицине, физике и химии шведской прокуратурой начато расследование по делу о возможных взятках.

Подробнее

В Москве охранник угнал инкассаторский автомобиль с 20 миллионами рублей

Вчера вечером на востоке Москвы произошло дерзкое преступление: один из охранников инкассаторской смены неназванного банка угнал бронированный автомобиль, где было 20 мил. рублей.

Подробнее