Категории

Австрийцев терроризируют ядовитые пауки

Природа | Дата: 2009-05-23 02:30:24 | Просмотров: 6043
Последние две недели жители Австрии пребывают в панике. Причиной для переполоха стал паук, чьи укусы хотя и не смертельны, но ужасно болезненны. Длина тела Cheiracanthium punctorium из семейства трубчатых пауков достигает 1,6 см. Сообщения о все новых его жертвах поступают из самых разных уголков Австрии. В центральную больницу города Линц с жалобами на укус паука обратились 190 человек, однако, подтверждающие это симптомы были обнаружены лишь у 8-х.


Один из врачей главной больницы Вены Дитер Грубер назвал происходящее истерией и рассказал, что его коллеги получают сотни звонков с вопросами о пауках. Доктор рассказыват, что ощущения от укуса паука примерно такие же, как если бы вас укусила оса. Иногда яд может вызвать аллергическую реакцию.

Чтобы несколько успокоить население, министр здравоохранения страны Мария Раух-Каллат сказала, что "укусы этого паука действительно болезненны, однако, не смертельны". "Если вас укусил паук, пожалуйста, не паникуйте, а в случае недомогания немедленно обратитесь к врачу", - сказала она.

Австрийские средства массовой информации уделяют огромное внимание пауку. В эфире телевидения и на страницах газет многочисленные эксперты рассказывают о его повадках. По их словам, в Европе водятся куда более опасные пауки, такие, как, например, "черная вдова".

Случайные публикации

В Лондоне состоялся парад бомжей

В столице Великобритании состоялся юбилейный, 20-й новогодний парад уличных артистов и музыкантов со всего мира.

Подробнее

Названы самые курьезные «бушизмы» 2005 года

Пол Пейак, президент Global Language Monitor, некоммерческой организации, занимающейся мониторингом использования языка, в четверг, 2 декабря, назвал самый запоминающийся бушизм 2005 года.

Подробнее

Игра в снежки может закончиться зоной

За снежки в Канзасе можно загреметь в тюрьму. Мэр столицы американского штата Канзас заявил, что отменит закон, запрещающий играть в снежки. За снежки в Канзасе можно загреметь в тюрьму.

Подробнее