Категории

Медведи зашли на ужин

Природа | Дата: 2009-02-21 06:25:36 | Просмотров: 5645
Нежданных гостей обнаружила у себя на кухне 72-летняя жительница американского штата Колорадо. К ней на ужин заглянули медведица с медвежонком, которых привлек ароматный дух печеного мяса.

Как сообщает полиция города Вейл, хозяйка дома вошла на кухню, чтобы проверить готовящееся мясо, и обнаружила прямо перед собой медведицу. Судя по всему, появление женщины также стало для косолапой большим сюрпризом. Зверь зашипел на хозяйку и ударил ее лапой по груди и руке, оставив несколько незначительных царапин. Но пожилая женщина не растерялась: хлопками и криком ей удалось прогнать непрошеную гостью. Прошипев в последний раз, медведица ретировалась через заднюю дверь. Но на этом сюрпризы не закончились: некоторое время спустя хозяйка обнаружила у себя в доме медвежонка, которого также вытолкала за дверь.


По словам сержанта полиции Дана Торгерсона, медведица вряд ли хотела причинить вред женщине, поскольку в противном случае той бы не поздоровилось. Скорее всего, зверь был просто сильно удивлен встречей.

Власти предполагают, что медведица и медвежонок были теми же, что некоторое время назад заглянули на огонек в один из соседних домов, чтобы полакомиться едой, оставленной на кухонном столе. Еще одно свидетельство посещения мишек было обнаружено на соседней улице: звери порылись в мусорном баке возле дома. Нерадивого хозяина привлекли к ответственности, так как жителям города запрещено оставлять пищевые отходы на улице.

Тем не менее, несмотря на участившиеся появления в городе медведей, жители отказываются ставить капканы в своих домах, как им было предложено представителями службы защиты дикой природы.

По словам экологов, медведица, по всей видимости, научилась находить пищу там, где живут люди, и стала приводить с собой своего медвежонка. В том случае, если косолапая все же будет поймана, она будет усыплена. Та же печальная участь, скорее всего, ждет и ее медвежонка, если природоохранные власти не решат перевести его в другое место.

Появление медведей среди людей в последнее время стали все более частыми. Экологи объясняют это тем, что звери готовятся к зимней спячке, и им нужно как следует накопить жировые отложения. Сейчас медведи едят около 20 часов в день, потребляя до 20 тыс. килокалорий.

Случайные публикации

В Израиле, укуриваясь махоркой, лечат ломкость костей

Израильские ученые в ходе опытов обнаружили, что курение марихуаны способствует сохранению в организме кальция.

Подробнее

Полицейская «шавка» из Великобритании зарабатывает больше коллеги-констебля

Полицейский спрингер-спаниель Кила, за которой присматривают два констебля - Мартин Граймс и Джон Эллис, в день зарабатывает больше денег, чем любой из них.

Подробнее

Жокей опростоволосился перед тысячами болельщиков

На знаменитых в Ирландии лошадиных бегах с призом в 45 000 евро, молодой жокей Роджер Лугран, чья лошадь шла первой, перепутал последнюю планку и финишную линию.

Подробнее