Категории

Самый маленький олененок в мире родился в неволе

Природа | Дата: 2008-09-17 11:11:36 | Просмотров: 4294
В одном из зоопарков Испании на свет появился детеныш малого оленька - одного из самых любопытных животных на планете. Это первый случай появления на свет малого оленька в условиях неволи.

Малыш появился на свет несколько недель назад, роды принимали работники зоопарка Фуэнгиролы. Однако объявлять о радостном событии служащие заведения не спешили: сначала они решили удостовериться, что оленек здоров и нормально развивается.


Родителей зверька, которому пока еще не дали имя, привезли в Испанию из-за границы. Мама новорожденного ранее содержалась в зоопарке Вены, а отец был привезен из английского зоосада.

Малый оленек, или яванский малый канчиль, относится к отряду парнокопытных. Но в отличие от своих дальних родственников оленей, отличается исключительно маленькими размерами и ведением ночного образа жизни. Рост животного не превышает 22 сантиметра, а максимальный вес - 2 килограмма.

Канчиль обитает на территории Таиланда, а также на Яве, Суматре, Калимантане и соседних небольших островках.

Случайные публикации

Пятилетняя английская школьница работает первоиспытателем игрушек

Кто из нас в детском возрасте не мечтал вырасти большим и работать продавцом или хотя бы сторожем в магазине игрушек?

Подробнее

14 странных овощей, которые не заслужили внимание фермеров

Приходя на местный овощной рынок, мы обычно имеем представление о том, что там может предлагаться в зависимости от сезона.

Подробнее

10 причин пить больше чистой воды

Мы постоянно слышим о необходимости пить достаточное количество чистой воды. И, несмотря на то, что в СМИ постоянно поднимается вопрос о том, сколько же необходимо человеку воды в сутки.

Подробнее