Самый маленький олененок в мире родился в неволе

Природа | Дата: 2008-09-17 11:11:36 | Просмотров: 4407
В одном из зоопарков Испании на свет появился детеныш малого оленька - одного из самых любопытных животных на планете. Это первый случай появления на свет малого оленька в условиях неволи.

Малыш появился на свет несколько недель назад, роды принимали работники зоопарка Фуэнгиролы. Однако объявлять о радостном событии служащие заведения не спешили: сначала они решили удостовериться, что оленек здоров и нормально развивается.


Родителей зверька, которому пока еще не дали имя, привезли в Испанию из-за границы. Мама новорожденного ранее содержалась в зоопарке Вены, а отец был привезен из английского зоосада.

Малый оленек, или яванский малый канчиль, относится к отряду парнокопытных. Но в отличие от своих дальних родственников оленей, отличается исключительно маленькими размерами и ведением ночного образа жизни. Рост животного не превышает 22 сантиметра, а максимальный вес - 2 килограмма.

Канчиль обитает на территории Таиланда, а также на Яве, Суматре, Калимантане и соседних небольших островках.

Случайные публикации

На улицах Лондона появились урны с Wi-Fi

На улицах Лондона появились урны с Wi-Fi

На улицах Лондона появились первые образцы так называемых «умных урн». Мусороприемники, разработанные компанией Renew, оборудованы жидкокристаллическими экранами, а также модулями беспроводной связи W

Подробнее
Школа, в которой хочется учиться

Школа, в которой хочется учиться

Для экспериментальной школы в Стокгольме бюро Rosan Bosch Ltd создало интерьеры, способствующие легкому и непринужденному усвоению знаний.

Подробнее
Арбуз повышает сексуальное влечение

Арбуз повышает сексуальное влечение

По сообщениям ученых, арбуз содержит компоненты, которые воздействуют на кровеносные сосуды подобно виагре и могут даже повысить сексуальное влечение.

Подробнее
10 фактов о самых полезных запахах

10 фактов о самых полезных запахах

Обоняние – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.

Подробнее
Собор из 55 тысяч лампочек

Собор из 55 тысяч лампочек

В городе Гент в Бельгии проводился фестиваль света. Гвоздем шоу стала 28-метровая конструкция, состоящая из 55 тысяч цветных светодиодных лампочек.

Подробнее