Категории

Белые медведи полюбили ломать метеостанции

Природа | Дата: 2008-09-15 07:17:12 | Просмотров: 3920
Белые медведи повторно вывели из строя первую в Арктике автоматическую метеорологическую станцию, установленную на мысе Желания.

Как рассказали в Севгидромете, станцию-автомат российского производства установили на северной оконечности Новой Земли около года назад. Через несколько месяцев оборудование вышло из строя.


В ходе ремонта метеостанции специалисты Санкт-петербургского научно-исследовательского института Арктики и Антарктики выяснили, что причиной поломки стали не технические проблемы, а любопытство белых медведей - исследуя станцию, животные погнули антенну и оборвали энергокабель.

Отремонтированная около месяца назад техника проработала всего несколько недель. Члены экспедиции на ледокольном судне Севгидромета "Михаил Сомов" уверены, что виновниками поломки снова оказались обитатели Арктики.

По словам ученых, когда они монтировали починенное оборудование, за их работой одновременно наблюдали несколько белых медведей.

Случайные публикации

Сырная скульптура (3 фото)

Представляем вашему вниманию самую большую на данный момент сырную скульптуру. 3 фотографии.

Подробнее

Чудо света – в металлолом

А знаете ли вы, что вместе с Эйфелевой башней Гран-при и Золотой медали Всемирной Выставки в Париже был удостоен железнодорожный мост через Енисей?

Подробнее

Интересные исторические факты

Представляем вашему вниманию подборку интересных исторических фактов.

Подробнее