Категории

Белые медведи полюбили ломать метеостанции

Природа | Дата: 2008-09-15 07:17:12 | Просмотров: 3949
Белые медведи повторно вывели из строя первую в Арктике автоматическую метеорологическую станцию, установленную на мысе Желания.

Как рассказали в Севгидромете, станцию-автомат российского производства установили на северной оконечности Новой Земли около года назад. Через несколько месяцев оборудование вышло из строя.


В ходе ремонта метеостанции специалисты Санкт-петербургского научно-исследовательского института Арктики и Антарктики выяснили, что причиной поломки стали не технические проблемы, а любопытство белых медведей - исследуя станцию, животные погнули антенну и оборвали энергокабель.

Отремонтированная около месяца назад техника проработала всего несколько недель. Члены экспедиции на ледокольном судне Севгидромета "Михаил Сомов" уверены, что виновниками поломки снова оказались обитатели Арктики.

По словам ученых, когда они монтировали починенное оборудование, за их работой одновременно наблюдали несколько белых медведей.

Случайные публикации

Королевская семья обходится каждому британцу в 66 пенсов в год

Букингемский дворец опубликовал свою ежегодную бухгалтерскую отчётность и согласно ей, британская королева и члены её семьи обходятся каждому налогоплательщику страны в 66 пенсов.

Подробнее

Носит ли Prada Римский Папа?

Оказывается, ходят слухи о том, что Папа Римский Бенедикт XVI носит красные мокасины, разработанные и сшитые ему знаменитым итальянским модным домом Prada.

Подробнее

В ирландском городе власть передали козлу

В ирландском графстве Керри есть городе Киллорглин с населением 1359 человек. Там один раз в год на три дня бразды правления передаются самому настоящему козлу.

Подробнее