Категории

Раки становятся гомосексуалистами, чтобы спасти свою жизнь

Природа | Дата: 2008-06-14 07:18:00 | Просмотров: 5710
После поражения в схватке с соперником самцы речного рака могут избежать смерти - если сымитируют секс с победителем. При этом поверженный самец выступает в роли самки.

Самцы речных раков, которые проиграли в битве с соперником, имеют все шансы остаться в живых: для этого они должны сыграть роль самки и заняться сексом с победителем. Такое открытие сделали исследователи Университета Джорджии в Атланте (США). Как сообщают они в статье, опубликованной в специализированном журнале Current Biology, до сих пор считалось, что подобное поведение свойственно только млекопитающим и нетипично для таких беспозвоночных, как речные раки.


Авторы статьи Фади Исса и Дональд Эдвардс обнаружили, что каждый второй речной рак, не захотевший сымитировать сексуальный контакт с победителем, погибает. При этом все проигравшие раки, которые вступили в псевдосексуальный контакт с более сильным соперником, отдаваясь ему в качестве самки, остаются в живых, по крайней мере, в течение 24 часов. Такая демонстрация мужской силы позволяет победителю успокоиться и закрепить свою победу.

Случайные публикации

Британские полицейские будут докладывать о своих делах через Twitter

Начиная с сегодняшнего дня, полиция Манчестера круглосуточно транслирует сообщения обо всех инцидентах, с которыми имеют дело его подчиненные, в сервис микроблогов Twitter.

Подробнее

Американец чуть не спалил дом, сжигая фотографии своей бывшей

Во вторник утром у себя дома был арестован 33-летний житель пригорода Питтсбурга Леонард Спаньоло.

Подробнее

Мусульманин случайно развелся со своей женой через Интернет

Житель Катара, мусульманин по вероисповеданию, случайно развелся со своей супругой во время беседы по Skype.

Подробнее