Категории

Раки становятся гомосексуалистами, чтобы спасти свою жизнь

Природа | Дата: 2008-06-14 07:18:00 | Просмотров: 5670
После поражения в схватке с соперником самцы речного рака могут избежать смерти - если сымитируют секс с победителем. При этом поверженный самец выступает в роли самки.

Самцы речных раков, которые проиграли в битве с соперником, имеют все шансы остаться в живых: для этого они должны сыграть роль самки и заняться сексом с победителем. Такое открытие сделали исследователи Университета Джорджии в Атланте (США). Как сообщают они в статье, опубликованной в специализированном журнале Current Biology, до сих пор считалось, что подобное поведение свойственно только млекопитающим и нетипично для таких беспозвоночных, как речные раки.


Авторы статьи Фади Исса и Дональд Эдвардс обнаружили, что каждый второй речной рак, не захотевший сымитировать сексуальный контакт с победителем, погибает. При этом все проигравшие раки, которые вступили в псевдосексуальный контакт с более сильным соперником, отдаваясь ему в качестве самки, остаются в живых, по крайней мере, в течение 24 часов. Такая демонстрация мужской силы позволяет победителю успокоиться и закрепить свою победу.

Случайные публикации

13 Креативных сеточек для заваривания чая

Коллекция самых креативных сеточек для заваривания чая со всего света.

Подробнее

10 Лучших футуристических велосипедов

Коллекция лучших футуристических дизайнов велосипедов со всего мира.

Подробнее

Топ 10: Лучшие проекты «сделай сам»

Удовольствие, получаемое от создания чего-то своими руками, будь то создание обычных моделей самолётов или обстановка своей собственной камеры пыток, мало с чем можно сравнить.

Подробнее