RSS feed

Категории

В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

Природа | Дата: 2015-05-19 09:00:00 | Просмотров: 6431
В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

В лесах Всеволожского района произошло событие, о котором охотоведы говорят не иначе, как о сенсации. В нескольких километрах от «Дороги жизни» во время загонной охоты добыли чёрного волка.


В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

Учёные в недоумении — такие звери водятся лишь в Канаде. Волка, как обычно, нашли по следам и взяли в кольцо. И только после выстрела выяснилось, что он не серый, а чёрный, и, судя по всему, родился в дикой природе, а не сбежал из какого-либо вольера. 


В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

Таинственный зверь заинтересовал и учёных. В зоологическом институте череп хищника приняли с благодарностью, ведь такого экспоната в знаменитой коллекции не было. Первая версия специалистов: чёрный волк появился из-за доминантной генетической мутации, а вот чем она вызвана, непонятно.

Случайные публикации

Чудак, выигравший 16 миллионов долларов, не пришел за призом

Победитель Национальной лотереи в Великобритании, выигравший 9,5 млн. фунтов (более $16 млн.), так и не пришел за своим выигрышем. Теперь эти деньги пойдут на благотворительность.

Подробнее

Десятка «лучших» фраз украинских политиков

Виктор Ющенко, Президент Украины весь год радовал перлами. В историю навсегда войдет вот этот шедевр: - Почекай! Почекай! Веди себе як журналіст чемний, а не як кілер найнятий...

Подробнее

Слона из России легко узнать по русскому акценту

Австрийские ученые установили, что слоны используют по меньшей мере 70 звуковых сигналов, причем их тембр зависит от среды обитания животного.

Подробнее