Категории

В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

Природа | Дата: 2015-05-19 09:00:00 | Просмотров: 6547
В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

В лесах Всеволожского района произошло событие, о котором охотоведы говорят не иначе, как о сенсации. В нескольких километрах от «Дороги жизни» во время загонной охоты добыли чёрного волка.


В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

Учёные в недоумении — такие звери водятся лишь в Канаде. Волка, как обычно, нашли по следам и взяли в кольцо. И только после выстрела выяснилось, что он не серый, а чёрный, и, судя по всему, родился в дикой природе, а не сбежал из какого-либо вольера. 


В лесах Всеволожского района обнаружили первого чёрного волка

Таинственный зверь заинтересовал и учёных. В зоологическом институте череп хищника приняли с благодарностью, ведь такого экспоната в знаменитой коллекции не было. Первая версия специалистов: чёрный волк появился из-за доминантной генетической мутации, а вот чем она вызвана, непонятно.

Случайные публикации

Бассейн в Алгаробо — самый большой бассейн в мире

Бассейн в Сан-альфонсо дель Мар в Алгаробо, Чили, является самым большим в мире, с длиной более 1 километра и общей площадью в 8 гектаров.

Подробнее

Необычное искусство — верблюжий боди-арт

Верблюдов можно найти по всей Индии, Пакистану и Ближнему Востоку. Эти одомашненные парнокопытные созданы не только для работы.

Подробнее

Сиднейский оперный театр превратился в «живой» холст

Если бы вы сейчас оказались в Сиднее, то смогли бы посетить самый неповторимый праздник света, музыки и креатива во всём южном полушарии.

Подробнее