Категории

Кошки умеют управлять людьми

Природа | Дата: 2015-04-16 09:00:00 | Просмотров: 4827
Кошки умеют управлять людьми

Кошки связаны с людьми гораздо сильнее, чем какие-либо еще домашние животные. Они умеют не только доставлять радость своим хозяевам, но и манипулировать ими.


Группа бихевиористов из Венского университета проанализировала поведения 41 кота и их владельцев, а также выяснила с помощью тестов, насколько игривы животные и насколько общительны их хозяева.


Исследователи определили, что кошки и люди сильно влияют друг на друга. Наибольшее взаимопонимание наблюдалось в отношениях женщин-экстравертов и молодых, активных животных. Им для успешного общения хватает незначительных намеков — например, поднятый хвост сигнализирует о желании дружеского контакта. При этом кошки умело пользуются любовью хозяев, в частности, для того, чтобы получить больше еды.


Кошки и люди испытывают друг к другу сильную привязанность. «Человек и кошка хорошо знают склонности и предпочтения друг друга. Их отношения основаны на взаимном притяжении, простоте взаимодействия, играх, любви и социальной поддержке», — утверждает один из авторов исследования Дороти Грейси.


Подобные взаимоотношения характерны для людей, а в природе практически не встречаются. Кошки ведут себя как маленькие дети, которые еще не научились разговаривать, считают исследователи, подчеркивая, что результаты их работы позволяют по-новому взглянуть на этих животных.

Случайные публикации

В Европе придумали ремень с презервативом

Креативщики из Европы позаботились о безопасности прекрасной половины человечества.

Подробнее

В Чехии туристам предложат совершить экскурсию босиком

В окрестностях чешского города Вальтице (Valtice, 52 километра юго-восточнее Брно) появится новый туристический маршрут, разработанный для любителей ходить босиком.

Подробнее

Безграмотный нищий выиграл в лотерею 8 млн долларов

60-летний житель Филиппин стал обладателем 356 млн песо (восьми миллионов долларов). Выигрыш ему принес лотерейный билет стоимостью 20 песо.

Подробнее