RSS feed

Категории

Кошки умеют управлять людьми

Природа | Дата: 2015-04-16 09:00:00 | Просмотров: 4690
Кошки умеют управлять людьми

Кошки связаны с людьми гораздо сильнее, чем какие-либо еще домашние животные. Они умеют не только доставлять радость своим хозяевам, но и манипулировать ими.


Группа бихевиористов из Венского университета проанализировала поведения 41 кота и их владельцев, а также выяснила с помощью тестов, насколько игривы животные и насколько общительны их хозяева.


Исследователи определили, что кошки и люди сильно влияют друг на друга. Наибольшее взаимопонимание наблюдалось в отношениях женщин-экстравертов и молодых, активных животных. Им для успешного общения хватает незначительных намеков — например, поднятый хвост сигнализирует о желании дружеского контакта. При этом кошки умело пользуются любовью хозяев, в частности, для того, чтобы получить больше еды.


Кошки и люди испытывают друг к другу сильную привязанность. «Человек и кошка хорошо знают склонности и предпочтения друг друга. Их отношения основаны на взаимном притяжении, простоте взаимодействия, играх, любви и социальной поддержке», — утверждает один из авторов исследования Дороти Грейси.


Подобные взаимоотношения характерны для людей, а в природе практически не встречаются. Кошки ведут себя как маленькие дети, которые еще не научились разговаривать, считают исследователи, подчеркивая, что результаты их работы позволяют по-новому взглянуть на этих животных.

Случайные публикации

Сотрудника провайдерской компании выгнали за сон на рабочем месте

Крупнейший американский оператор телекоммуникационных услуг Comcast Corp уволил одного из своих сотрудников за поведение, подрывающее имидж этой славной компании в лице клиентов.

Подробнее

В Калифорнии в автомобиль врезался пьяный пеликан

Власти не устают предупреждать автолюбителей, что вождение в нетрезвом виде может привести к самым серьезным последствиям и нещадно наказывают нарушителей.

Подробнее

Козла разжаловали в рядовые

Козел, являющийся талисманом и символом первого батальона Королевского уэльского фузилерного (стрелкового) полка, не с лучшей стороны проявил себя на параде в честь дня рождения королевы.

Подробнее