Категории

Самая умная собака в мире знает более 1000 слов

Природа | Дата: 2015-04-12 09:00:00 | Просмотров: 5577
Самая умная собака в мире знает более 1000 слов

Британские ученые научили собаку породы бордер колли распознавать по названиям более одной тысячи различных предметов. Шестилетняя собака по кличке Чейсер может отыскать в куче мягких игрушек именно ту, которую просит человек. А также пес способен за один раз найти среди сотен предметов не менее 18 из 20 знакомых ей по голосу.


Для достижения таких результатов с Чейсером проводились ежедневные тренировки по четыре-пять часов в течение трех лет. По словам одного из профессоров, проводившего эксперимент, он хотел понять, существует ли у собаки лимит на количество слов, которые она может понимать. Цель исследования заключалось и в том, могут ли собаки распознавать названия предметов, а не просто команды, связанные с предметом. «Конечно, мы не утверждаем, что собаки могут учить язык человека, как это делают дети, но эксперимент показывает, что собаки могут выучить во много раз больше слов, чем принято считать», — сказал профессор Аллистон Рейд.


Всего, после тренировок на распознавание предметов по голосу, Чейсер успешно завершил 838 тестов на нахождение предметов. Собаку так же обучили различным манипуляциям с предметами, например как, двигать объект лапой, толкать носом и принести. В ходе тренировок собака запомнила названия 1022 игрушек.


Отметим, в 2004 году рекордсменом по запоминанию предметов по голосу являлся пес по кличке Рико из Германии. Он к девяти годам знал 200 слов.

Случайные публикации

Испанец прожил 15 лет в общественном туалете

Администрация небольшого испанского города обнаружила, что в общественном туалете в центральном парке официально проживает 66-летний Жозе Тормо.

Подробнее

Галлюцинации у бомжа вызвал шоколад

Полиция международного аэропорта Schiphol в Амстердаме призывает путешественников проявлять особую бдительность при поедании черного шоколада.

Подробнее

Житель Австрии не захотел уходить из тюрьмы

Как правило, каждый преступник мечтает побыстрее выйти из мест не столь отдаленных, а иногда пытается даже оттуда сбежать.

Подробнее