Категории

Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Природа | Дата: 2015-04-09 09:00:00 | Просмотров: 3336
Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.


Эти птицы могут питаться как падалью, так и нападать на живых овец. Попугай применяет хитрую тактику: он садится на землю около жертвы и затем неожиданно запрыгивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану. Если овца резким движением сбрасывает его, он повторяет попытку. Финал этой истории обычно печален: овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели и даже если животное умудряется избавиться от назойливой птицы, позже оно все равно заболевает или погибает из-за полученной раны. Бывает и так, что загнанная попугаем овца срывается с утесов и разбивается. И тогда к туше моментально слетаются стаи кеа.

Случайные публикации

Интересное о дельфинах

Дельфины - млекопитающие подотряда зубатых китов. Дельфины обитают в морях, реках, связанных с океаном, питаются моллюсками, ракообразными.

Подробнее

Популярный социальный ресурс Twitter обессмертит своих пользователей

В марте 2013 года в сети микроблогов появится приложение, которое продолжит вести аккаунт юзера после его кончины. Сервис LivesOn будет постить информацию от лица усопшего, основываясь на его прижизне

Подробнее

Интересные факты о вафлях

Тонкие ломкие вафли впервые были опробованы так давно, что история не сохранила для потомков имени кондитера. Современная пищевая промышленность выпускает тысячи тонн тонких вафель ежедневно.

Подробнее