Категории

Желтый арбуз

Природа | Дата: 2015-04-06 09:00:00 | Просмотров: 2697
Желтый арбуз

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.


В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.


Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.


Желтый арбуз

Случайные публикации

7 самых высоких статуй в мире

Большие и высокие статуи строились еще с древних времен. Например, Великий Сфинкс, построенный древними египтянами составлял 20 метров в высоту. В этом списке я перечислю 7 самых высоких статуй мира н

Подробнее

На каком этаже полезно жить?

Врачи выяснили, что жить высоко – вредно для здоровья. Дело в том, что для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень магнитного поля Земли.

Подробнее

На Меркурии нашли Микки Мауса

На планете нашли три круглых кратера. Самый большой из них — в центре, а по бокам он украшен парой круглых «ушей» — прямо как у героя мультфильмов.

Подробнее