Категории

Необычный сорт томатов чёрного цвета

Природа | Дата: 2014-10-06 09:00:00 | Просмотров: 5110
Необычный сорт томатов чёрного цвета

Компания Seeds Technologies, специализирующаяся на производстве гибридных овощей, представила новый сорт томата Black Galaxy. Плоды «галактического гибрида» по окраске похожи на сливы и от обычных красных помидоров отличаются не только цветом — утверждается, что тёмные ягоды полезнее.


Необычным окрасом «чёрная галактика», полученная путём скрещивания дикого и культурного сортов, обязана внедрённому красящему пигменту, похожему на таковой у черники.


Красящий пигмент чувствителен к свету, поэтому чем дольше томат находится на солнце, тем темнее он становится.


«Чёрная галактика» первым делом отправится на экспорт и начнёт своё победоносное шествие по планете с люксовых отелей в качестве деликатеса. Широкое распространение Black Galaxy на рынках ожидается в течение нынешнего года.

Случайные публикации

Алкаши зарабатывают на 35% больше трезвенников

Американские ученые, проанализировав имеющуюся статистику, пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу - чем больше человек пьет, тем больше он зарабатывает.

Подробнее

Слоны пьют водку ведрами

В цирк города Ярославля на днях приехало известное цирковое шоу Вокруг света под руководством народной артистки России Таисии Корниловой.

Подробнее

Людоед подал в суд на Rammstein

Группа Rammstein в скором времени могут предстать перед судом. Герой одной из наиболее скандальных песен группы, отбывающий ныне тюремный срок каннибал Армин Майвес подал на музыкантов в суд.

Подробнее