RSS feed

Категории

В Великобритании луковицу подснежника продали за рекордную сумму

Природа | Дата: 2014-08-18 09:00:00 | Просмотров: 6253
В Великобритании луковицу подснежника продали за рекордную сумму

В Великобритании на онлайн-аукционе eBay за рекордную сумму была продана луковица редкого подснежника, цветки которого имеют вкрапления желтого цвета.


Луковица ушла с молотка за 725 фунтов стерлингов (873 евро), пишет The Daily Telegraph.


По словам продавца подснежника, Яна Кристи, он был ошеломлен, когда ему удалось продать растение за столь крупную сумму.


Подснежник с желтыми вкраплениями впервые был замечен десять лет назад в саду в графстве Пертшир. Предположительно, желтые части появились у растения в результате генетических мутаций или «пробуждения» рецессивного гена. Растение, названное Элизабет Харрисон, было официально признано Королевским садоводческим обществом примерно четыре года назад.


Предыдущий рекорд стоимости луковицы подснежника был установлен в 2011 году. Тогда растение ушло с молотка за 350 фунтов стерлингов (408 евро по тогдашнему курсу). Подснежник, купленный в 2011 году, также был редким экземпляром — на его цветках не было зеленых вкраплений, которые бывают у большинства других подснежников.


Коллекционирование подснежников, или галантофилия, весьма распространенное увлечение среди британцев. Многие любители подснежников готовы платить за луковицы сотни фунтов.

Случайные публикации

Деньги признали мощным обезболивающим

В ходе эксперимента одна группа студентов-добровольцев занималась ручным пересчетом полосок бумаги, а другая - купюр номиналом 100 долларов.

Подробнее

Ужин в небесах станет реальностью всего за 30 евро

Ужин в небесах со вчерашнего дня уже вовсе не метафора, а великолепная возможность насладиться изысканными блюдами от профессионального шеф-повара в центре эстонской столицы на высоте 50 метров в квар

Подробнее

Испанская полиция обнаружила вора в чемодане

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию, злоумышленник попадал в грузовые отсеки внутри чемодана, в который залезал благодаря своей гибкости.

Подробнее