Категории

Британец чуть не умер от нападения хомячка

Природа | Дата: 2007-10-07 10:07:36 | Просмотров: 3989
В Великобритании хомячок напал на 50-летнего мужчину и чуть не убил его, пишет The Daily Mail.

По информации издания, британец был укушен при попытке поймать сбежавшего из клетки зверька. После этого у мужчины началась острая аллергическая реакция, которая привела к удушью и анафилактическому шоку. Прибывшие по вызову врачи обнаружили его лежащим на полу без сознания и синеющим от недостатка кислорода.


Как сообщили родственники пострадавшего, он страдает аллергией на пенициллин, поэтому всегда носит с собой лекарства. Почувствовав первые признаки удушья, он сделал себе сразу три адреналиновых инъекции, однако они не дали никакого эффекта. В настоящее время мужчина находится в госпитале в Вустере, где понемногу поправляется.

Анафилактический шок случается, когда иммунная система организма слишком резко реагирует на определенное вещество. По мнению врачей, такая реакция на укус хомячка - редкость, и связана она с индивидуальными особенностями организма британца.

Случайные публикации

Старушки получили 2,8 миллиона долларов за убитых бомжей и пожизненный срок

Суд города Лос-Анджелес признал виновными двух старушек 77-летнюю Хелен Голэй и 75-летнюю Ольгу Руттершмидт в том, что убили двух бомжей и получили на них страховки на 2мил $.

Подробнее

В аварию попал грузовик с пингвинами

С необычным дорожным инцидентом столкнулись американские спасательные службы. Срочную помощь пришлось оказывать двум десяткам пингвинов, которые оказались на скоростной трассе.

Подробнее

Службу 911 стали использовать для розыгрышей

Лишь каждый третий звонок в 911 вызван реальной чрезвычайной ситуацией. В основном же диспетчерам приходится иметь дело с любителями глупых розыгрышей.

Подробнее