Категории

Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 лет

Природа | Дата: 2014-06-26 09:00:00 | Просмотров: 5591
Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 лет

Редкий миниатюрный краб-паук, который последний раз был зарегистрирован в водах британского графства Корнуолл ещё в 1912 году, недавно был снова обнаружен и выставлен напоказ.


Краба-паука pisa armata этим летом поймал рыбак из города Ньюкуэй Дэн Гилберт, и передал его музею-аквариуму «Blue Reef Aquarium».


Сотрудники аквариума говорят, что это животное настолько редкое, что им пришлось обратиться к эксперту по морской флоре и фауне с просьбой помочь им его идентифицировать, после того как они проштудировали все свои справочники.


Но их можно понять, ведь за всю историю человечества об этом крабе сохранилось лишь 13 упоминаний – и все они относятся к Эдвардианской и Викторианской эпохе.


Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 лет

Куратор аквариума Мэтт Слэйтер рассказывает: «Как только Дэн принес его нам, мы поняли, что это нечто необычное. Но, даже пересмотрев все наши справочники и проконсультировавшись с коллегами из других аквариумов, мы всё равно не смогли установить его личность».


Сейчас этого крошечного краба можно увидеть в одном из детских секций аквариума, хотя посетителям сначала придётся как следует его поискать.


«Краб размером с ноготь большого пальца, и он очень любит украшать себя морскими водорослями», – говорит Слэйтер.

Случайные публикации

Смертельные болезни в виде скульптур из стекла

Художник Люк Джерром выдувает из стекла увеличенные модели бактерий и вирусов, чтобы показать, что красоту можно найти везде – даже в том, что пытается нас убить.

Подробнее

Интересные факты о пользе секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина. Что происходит с человеком во время секса? Почему он заставляет мужчин хотеть ещё, а женщин влюбляться? Чем полезен секс?

Подробнее

Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?

Танец кобры - данное название рисует в голове, картину заклинатель змей с дудочкой и танцующая кобра из корзины.

Подробнее