Категории

Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 лет

Природа | Дата: 2014-06-26 09:00:00 | Просмотров: 5569
Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 лет

Редкий миниатюрный краб-паук, который последний раз был зарегистрирован в водах британского графства Корнуолл ещё в 1912 году, недавно был снова обнаружен и выставлен напоказ.


Краба-паука pisa armata этим летом поймал рыбак из города Ньюкуэй Дэн Гилберт, и передал его музею-аквариуму «Blue Reef Aquarium».


Сотрудники аквариума говорят, что это животное настолько редкое, что им пришлось обратиться к эксперту по морской флоре и фауне с просьбой помочь им его идентифицировать, после того как они проштудировали все свои справочники.


Но их можно понять, ведь за всю историю человечества об этом крабе сохранилось лишь 13 упоминаний – и все они относятся к Эдвардианской и Викторианской эпохе.


Редкий краб-паук вновь обнаружен спустя 100 лет

Куратор аквариума Мэтт Слэйтер рассказывает: «Как только Дэн принес его нам, мы поняли, что это нечто необычное. Но, даже пересмотрев все наши справочники и проконсультировавшись с коллегами из других аквариумов, мы всё равно не смогли установить его личность».


Сейчас этого крошечного краба можно увидеть в одном из детских секций аквариума, хотя посетителям сначала придётся как следует его поискать.


«Краб размером с ноготь большого пальца, и он очень любит украшать себя морскими водорослями», – говорит Слэйтер.

Случайные публикации

Памятник клизме открыли в Ставропольском крае

Сегодня в санатории Машук Аква-Терм (посёлок Иноземцево, Ставропольского края) открыт полутораметровый памятник клизме, которую три ангелочка держат в руках.

Подробнее

Итальянец похитил женщину чтобы та гладила ему белье и мыла посуду

У многих народов есть традиция воровать невест. И в принципе понятно с какой целью это делается. А вот житель итальянской Генуи похитил свою бывшую подругу для более прозаических вещей.

Подробнее

В Лондоне ищут самого тупого грабителя в Англии

Этот человек может смело претендовать на звание самого тупого грабителя в Англии!

Подробнее