Категории

Что происходит в голове у вашей собаки?

Природа | Дата: 2014-03-15 09:00:00 | Просмотров: 6571
Что происходит в голове у вашей собаки?

Мечты любителей собак сбылись – новое исследование, во время которого проводилось сканирование мозга собак, дает уверенность, что вскоре эта технология позволит узнать, что в действительности думают домашние животные о своих хозяевах.
После серии исследований с использованием МРТ (магнитно-резонансная томография) ученые смогли посмотреть «изнутри» мозг собак. Они считают, что изучение мозга собак во время общения с человеком позволит открыть совершенно новые двери для межвидовой коммуникаций и понять отношения между человеком и собакой с точки зрения собаки.
Многие любители собак во всем мире хотели бы представить, что чувствуют к ним их питомцы, но никто пока не мог сделать снимки мозга собак, чтобы увидеть их фактический мыслительный процесс.
Результаты нового исследования показывают, что собаки обращают самое пристальное внимание на сигналы человека и эти сигналы оказывают прямое воздействие на систему вознаграждения в их мозге. Пока не ясно, какие именно эмоции испытывают собаки, понимают ли они смысл того, что говорит владелец, а также насколько собака счастлива или грустна, но вскоре это можно будет определить.
Ученые говорят, что мозг собаки представляет собой нечто особенное, как и мозг человека. Вполне возможно, что собаки также подверглись влиянию человеческой эволюции. Люди, которые взяли собак в свои дома и деревни, возможно, дали им определенные преимущества перед другими животными. Люди сделали для собаки очень много, но, вероятно, и собаки многое сделали для эволюции человека.

Случайные публикации

Британские полицейские учат голландский язык для общения с собаками

Сотрудники одного из британских отделений полиции с некоторых пор усиленно занимаются изучением голландского языка.

Подробнее

Подросток хотел остановить поезд приемами кунфу

Необычный способ проверки своего мастерства в традиционном китайском единоборстве кунфу избрал 17-летний житель Гуанси-Чжуанского автономного района КНР, расположенного на юге страны.

Подробнее

В Австралии собираются запретить строить бордели ближе 200 метров от кладбищ

Считается, что к отошедшим в мир иной следует проявлять особое уважение и почтение.

Подробнее