Категории

Канадец нашел 26-килограммовый гриб

Природа | Дата: 2013-10-19 09:00:00 | Просмотров: 5017
Канадец нашел 26-килограммовый гриб

Житель канадской Британской Колумбии нашел гриб, который весит около 26 килограммов. 62-летний Кристиан Террьен обнаружил гигантский дождевик во время прогулки, которую он совершал в компании своего сына Себастьена.


По словам Террьена, он и его сын были чрезвычайно удивлены размерами своей находки. Канадец отметил, что прежде он, конечно, находил крупные дождевики, но такой огромный гриб он увидел впервые. «Сколько было крику и смеху!», — поделился воспоминаниями Террьен.


Канадцы забрали 26-килограммовый гриб с собой, показали родственникам и друзьям, сфотографировались с ним, после чего отнесли его обратно. Как отметил Террьен, скорее всего ему и его сыну удалось найти самый крупный дождевик в мире. Тем не менее, собирается ли канадская семья подать заявку на грибной рекорд, не указывается.


В беседе с журналистами Террьен сообщил, что в 2011 году в Британской Колумбии был найден 11-килограммовый дождевик.


Дождевики считаются съедобными грибами — их можно употреблять в пищу, пока их поверхность не сменила цвет со светлого на более темный (это свидетельствует о том, что гриб «созрел» и готов распространить свои споры).

Случайные публикации

7 изобретений, которые мы забыли запатентовать

Идеи русских изобретателей преобразили мир, но: где-то не успели подсуетиться, когда-то постеснялись потревожить «важных» людей, что-то помешало получить патент. Так авторство великих изобретений уход

Подробнее

Миграция нескольких миллионов летучих мышей

Фотограф Уилл Бёррард-Лукас во время путешествия по Замбии запечатлел удивительное природное явление — миграцию летучих мышей.

Подробнее

Интересные факты про губы

Наиболее толстые (вздутые) губы и прохейлия (выступ вперед) характерны для экваториальной (негро-австралоидной) расы. Европеоидам свойственен вертикальный профиль губ.

Подробнее