Категории

Почему собаки крутятся на месте перед тем, как лечь спать?

Природа | Дата: 2013-10-08 09:00:00 | Просмотров: 5486
Почему собаки крутятся на месте перед тем, как лечь спать?

Многие хозяева собак замечают, что их питомцы перед тем, как лечь, крутятся на одном месте. Эксперты утверждают, что такой странный и немного забавный ритуал, вероятнее всего, связан с привычками собачьих предков, которые жили в дикой природе. Полный оборот на одном месте – это подсознательный способ животного примять траву и листья, чтобы получить нечто вроде гнезда, где было бы удобно спать.


Дикие предки домашних собак спали под открытым небом, поэтому иногда им не хватало тепла и безопасности. Если потоптать траву, листья или снег – то получится куда более уютное и удобное место для сна. Возможно, собака делает круг перед тем как уснуть, чтобы почувствовать себя в большем уюте и безопасности.


Почему собаки крутятся на месте перед тем, как лечь спать?

Иногда можно заметить также, что собака начинает делать «копательные движения». В сильную жару просто необходимо вырыть небольшую ямку, в которой будет прохладнее, и можно будет снизить температуру тела. В холодное время ямка может также защитить, потому что в таком «убежище» легче держать температурный баланс, скрыться от ледяного ветра.


Даже живя в нормальных домашних условиях, собаки не потеряли привычки правильно устраиваться на ночлег. Подобного рода привычки сложно искоренить, даже если в них уже нет нужны.


Иногда хозяину все-таки следует обратить внимание на беспокойное поведение собаки. Если собака постоянно крутится на месте или копает, при этом не находя себе комфорта, у нее могут быть какие-то проблемы со здоровьем, например, артрит или неврологические проблемы. Понаблюдайте за своим питомцем, когда он укладывается спать или просыпается. Если вы заметите, что он ведет себя слишком беспокойно, вам следует обратиться за помощью к специалисту.

Случайные публикации

Девушка 8 лет ест только одну пиццу

Софи Рэй — 19-летняя девушка из Уэльса, которая на протяжении последних 8 лет не ест ничего, кроме пиццы Маргарита.

Подробнее

Гигантское хранилище поваленного леса

В 2005 году на территорию Дании и Швеции обрушился мощнейший ураган Гадран (Gudrun), который уничтожил огромное количество леса. Всю древесину собрали на юге Швеции на заброшенном аэродроме.

Подробнее

В США построили убежище для богачей на случай конца света

В американском штате Канзас заканчивают строительство роскошного убежища, в котором можно укрыться от всех возможных катаклизмов.

Подробнее