Категории

Из паучьей паутины можно шить одежду

Природа | Дата: 2013-10-06 09:00:00 | Просмотров: 5922
Из паучьей паутины можно шить одежду

Шить одежду из паутины возможно, только это на несколько порядков труднее и дороже, чем из обыкновенного шёлка, получаемого от тутового шелкопряда. Первое задокументированное упоминание такой одежды датируется 1710 годом, когда французский учёный и предприниматель де Сё Хилер изготовил перчатки и носки из «паучьего шёлка» и подарил их королю Людовику XIV. А совсем недавно в Американском музее естественной истории выставлялся кусок ткани размером чуть больше 3 квадратных метров. Для её получения несколько десятков рабочих в течение 4 лет ловили на Мадагаскаре пауков-золотопрядов, затем аккуратно вынимали из них нити и отпускали обратно в природу.

Случайные публикации

Четырехлетняя англичанка сдала IQ-тест на 159 баллов

Британскую дошкольницу приняли в организацию «Менса», которая объединяет интеллектуалов всего мира. 4-летняя Хайди Хэнкинс из Уинчестера прошла тест IQ и показала ошеломляющий результат — 159.

Подробнее

Британцы разработали шоколадный принтер

Команда британских исследователей из Эксетерского университета разработала первый в мире шоколадный 3D-принтер под названием «Choc Creator», который уже поступил в продажу. Его розничная цена составля

Подробнее

На поверхности Марса увидели слона

Засохшая лава образовала на поверхности Марса фигуру, напоминающую своими очертаниями глаз и хобот слона.

Подробнее