Категории

Из паучьей паутины можно шить одежду

Природа | Дата: 2013-10-06 09:00:00 | Просмотров: 5842
Из паучьей паутины можно шить одежду

Шить одежду из паутины возможно, только это на несколько порядков труднее и дороже, чем из обыкновенного шёлка, получаемого от тутового шелкопряда. Первое задокументированное упоминание такой одежды датируется 1710 годом, когда французский учёный и предприниматель де Сё Хилер изготовил перчатки и носки из «паучьего шёлка» и подарил их королю Людовику XIV. А совсем недавно в Американском музее естественной истории выставлялся кусок ткани размером чуть больше 3 квадратных метров. Для её получения несколько десятков рабочих в течение 4 лет ловили на Мадагаскаре пауков-золотопрядов, затем аккуратно вынимали из них нити и отпускали обратно в природу.

Случайные публикации

7 удивительных жилых мостов мира

В мире существуют жилые мосты, на которых люди живут и работают. Такие мосты большая редкость и потому они являются популярными среди туристов.

Подробнее

Cassini запечатлел гигантский вихрь на Сатурне

Благодаря снимкам Cassini, сделанным 27 ноября этого года, теперь можно рассмотреть более детально огромный вихрь, бушующий на Сатурне.

Подробнее

Чем знаменитости зарабатывали на жизнь до того, как прославились

Представляем вашему вниманию небольшой список того, чем знаменитости зарабатывали на жизнь до того как к ним пришла слава.

Подробнее