Категории

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Природа | Дата: 2013-07-04 09:00:00 | Просмотров: 4828
Топ-10 самых красивых птиц в мире

Птицы – существа красивые по определению (ну, по крайней мере, большая их часть). Устраивать конкурс красоты среди пернатых – задача не простая, но, тем не менее, можно субъективно выделить десяток особых красавцев. Собственно, представляем вашему вниманию десятку самых красивых птиц на Земле.


10. Лориевые попугаи.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Окрас попугаев этого вида разнообразен, буквально все цвета радуги присутствуют в нем. Среда обитания лориевых попугаев – Австралия, Новая Гвинея, Индонезия и Филиппины. Говорят, что каждую весну птички начинают падать, что вынуждает австралийцев носить их в ветклиники.


9. Американская пустельга.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Этот вид птиц распространен на всем Западном полушарии: от Канады до Фолклендских островов. Это одна из самых изящных и маленьких хищных птиц в мире.


8. Атлантический тупик.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

На обрывистых берегах северной Атлантики можно встретить колонии атлантического тупика. Эти птицы питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Название было дано этим птицам из-за их чрезмерной доверчивости. Большое число атлантического тупика было уничтожено человеком.


7. Венценосный журавль.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Эта романтическая птица обитает в Западной и Восточной Африке. Во время ухаживания птицы исполняют своеобразный танец, включающий подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, покачивание головой.


6. Красный кардинал.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Эту птицу можно встретить в восточных штатах США, юго-восточной Канаде и Мексике. Самец имеет ярко-малиновую окраску с черной «маской» на лице. Самка же – серовато-коричневого цвета с красноватыми перьями на крыльях, груди и хохолке.


5. Зимородок.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Довольно распространенный вид птиц. Лапки зимородка настолько коротки, что не позволяют перемещаться по земле, поэтому представители этого вида перемещаются с помощью крыльев на недалекие расстояния. Яркость оперения птиц достигается за счет преломления света перьями. Не смотря на распространенность вида, эти птицы любят уединение, их очень тяжело увидеть.


4. Красный ара.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Царь попугаев не может похвастаться счастливой судьбой. Испокон времен на них охотились индейцы. Мясо ара использовали в пищу, а перья – для украшения и оперения стрел.


3. Мандаринка.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Птица семейства утиных любит сидеть на ветвях деревьев и прибрежных скалах. Обладает быстрым и маневренным полетом, легко взлетая, порой сразу вверх. Мандаринка внесена в Красную книгу России. Охота на нее запрещена. Птиц этого вида разводят в парках как декоративную птицу. Далее →


2. Райская танагра.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Среда обитания – восточная Колумбия, Боливия, Бразилия, Французская Гвиана и Гайана. Окрас птицы довольно специфичен: салатовая мордочка, голубая грудка, фиолетовый подбородок.


1. Павлин.

Топ-10 самых красивых птиц в мире

Единственная птица из этого списка, которая была одомашнена человеком. Отличительной особенностью самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, который часто принимают за хвост. К павлинам трепетно относятся на Западе, их почитают на Востоке. В индийской мифологии, когда две ипостасти бога Вишну – Кришна и Радха — танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины.

Случайные публикации

Большая Голубая Дыра

Большая Голубая Дыра (Great Blue Hole) – настоящий шедевр мироздания. Это крупнейшая океанская впадина в виде раковины.

Подробнее

В наших глазах есть «слепое пятно» – проверьте сами

Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле в наших глазах есть «слепая зона».

Подробнее

Как тигр спасается от жары

Температура воздуха поднялась всего до 25 градусов, для амурского тигра это уже многовато. Посмотрите как эта большая кошка охлаждается в Йоркширском заповеднике.

Подробнее