Категории

На дне Марианской впадины нашли жизнь

Природа | Дата: 2013-02-03 09:00:00 | Просмотров: 6483
На дне Марианской впадины нашли жизнь

Ученые обнаружили на глубине почти 11 тыс. м. Марианской впадины «ковер» из микроорганизмов.


«Подстилка» состоит из нитевидных «кустов» на подводных скалах — они, очевидно, поставляют этим микроорганизмам «химическую» еду.


На дне Марианской впадины нашли жизнь

Исследователи считают, что здесь следует искать корни метаболизма — нечто подобное могло вызвать химические процессы, которые привели к зарождению земного, и, возможно, инопланетной жизни, причем в пределах Солнечной системы. К такому выводу ученые пришли, изучив уникальные видеокадры и образцы, полученные в ходе глубоководной миссии голливудского режиссера Джеймса Кэмерона.


На дне Марианской впадины нашли жизнь

Со дна Марианской впадины подняли около 20 тыс. микроорганизмов, а также бесчисленное количество гигантских амеб — простейших организмов, которые являются одними из крупнейших одноклеточных. «Находки» проанализируют ученые.


На дне Марианской впадины нашли жизнь

По последним данным, длина Марианской впадины, лежащей в западной части Тихого океана, составляет около 2,5 тыс. км, глубина — 10 тыс. 994 м

Случайные публикации

Арестована парочка, занимавшаяся сексом в кабинке для исповеди

В северной Чезене (Италия) полицией арестованы 30-летние мужчина и женщина, которые вместо того, чтобы слушать мессу, как все остальные прихожане, уединились в кабинке для исповеди.

Подробнее

Минобороны Великобритании судится с Next из-за эмблемы ВВС

Министерство обороны Великобритании подало жалобу в лондонский Высокий суд на сеть магазинов Next за использование логотипа Королевских ВВС.

Подробнее

Британца укусила ядовитая змея за член

Британского туриста Дерила Зутту во время путешествия по Австралии, возле городка Лора (штат Квинсленд) за пенис укусила ядовитая змея.

Подробнее