Самые интересные факты о птицах

Природа | Дата: 2012-10-15 09:00:00 | Просмотров: 5502
Самые интересные факты о птицах

Представляем вашему вниманию подборку самых интересных фактов о птицах.


- Самой большой по весу и размеру не летающей птицей является - Африканский страус. Он может  весить до 175 килограмм, а его рост достигать 2,7 метров. А вот из птиц, которые умеют летать, самой большой из-за своего размаха крыльев, считается Альбатрос. Размах крыльев у некоторых видов этих птиц может превышать 3,7 метра, амасса достигать 6,5 килограммов.Самый старый королевский Альбатрос жил приблизительно 61 год.


- Самая маленькая птица на Земле – Колибри, а именно отдельный их вид, обитающий на острове Куба, который именуется как - карликовая пчёлка (Mellisuga minima). Вес этой пчёлки всего 1,6—1,8 грамм, а длина тела, вместе с хвостом составляет - менее 6 сантиметров.


- Самой быстрой птицей в мире считается - Сокол Сапсан (Falco peregrinus). Размеры одного крыла могут быть от 30 до 40 см, а размах крыльев  до 120 см. Длина птицы может составлять  50 см, а вес равняться 1,2 кг. Самцы гораздо меньше самок. По разным оценкам, скорость пикирующего на добычу сапсана может составлять от 200 км/ч до 322 км/ч.


- Самой летающей птицей в мире признан Черный или Башенный стриж (Apus apus). Он может находиться в воздухе по несколько лет, покрывая расстояние в 500 000 км и удовлетворяя при этом все свои потребности в воздухе. Этот вид Стрижев достигает в длину 18 см, а размах крыльев до 40 см. Обитает птица в северной и средней Азии, а также в средней Европе. Черный стриж - обладатель наибольшей горизонтальной скоростью в 120-180 км/ч.


- Самой опасной птицей на Земле является - Казуар. Он не ядовит, его главным оружием является – острый клюв и когти. В длину птица до 2 метров, вес может достигать 85 килограммов. Скорость Казуара также высока до 50 км/ч. Его прыжки могут достигать 1,5 метра. Птица очень хорошо плавает из-за чего от практически невозможно убежать. Кинжалообразный коготь внутреннего пальца имеет длину в 120 миллиметров.

Случайные публикации

Трусливые «зеленые» вместо тигра решили спасать кролика

Трусливые «зеленые» вместо тигра решили спасать кролика

Курьезом закончилась попытка активистов Фронта освобождения животных спасти белого сибирского тигра.

Подробнее
В Осло проходит выставка животных-геев

В Осло проходит выставка животных-геев

Гомосексуализм среди животных - такова тема выставки, проходящей в норвежской столице.

Подробнее
Мэр «за стеклом»

Мэр «за стеклом»

На что только не пойдут высокопоставленные чиновники, дабы убедить общественность в том, что они исполнительны, честны и заботятся о гражданах.

Подробнее
В Польше вышел молитвенник для подростков

В Польше вышел молитвенник для подростков

Новый католический молитвенник, предназначенный для подростков.

Подробнее
Гусь влюбился в ослицу

Гусь влюбился в ослицу

Небольшая ферма на юге Германии в последние дни вызывает повышенный интерес у представителей прессы и туристов.

Подробнее