Категории

Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?

Природа | Дата: 2012-06-10 09:00:00 | Просмотров: 4933

Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке? Танец кобры - данное название рисует в голове, картину заклинатель змей с дудочкой  и танцующая кобра из корзины. Для нас это экзотическое представление, рискованный трюк и  непередаваемые ощущения. А для любого жителя Индии, это обычное представление на городских площадях и в то же время настоящее искусство для профессионалов.


Беде или Заклинатель змей — это одна из старейших и удивительных профессий в Индии. Искусство заклинания змей зародилось еще в Древнем Египте. Популярность к данной профессии возросло в 20 веке. И это широко стало использоваться для привлечения туристов в Индию. ШейхМусса из Луксора сегодня считается одним из самых лучших заклинателей змей. Существует даже специальная конференция для заклинателей змей, где собираются представители удивительной профессии. В течение конференции они показывают удивительные трюки, но в самый больший восторг публику приводит, по их словам, танец кобры.


При этом самое интересное в том, что кобра не танцует, так как она совсем глуха к звукам дудочки. Со стороны, Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке? кажется, что она двигается в так мелодии дудочки, а на самом деле она просто следует за движениями дудочки, кроме этого она реагирует на вибрацию, которая создается заклинателем во время игры, постукиванием ноги по земле. Вот так создается иллюзия танца, который завораживает людей. Кроме этого, для дрессировки змей используется дудочка, а точнее удары дудочкой. В результате, во время представления змея стареться уклоняться от дудочки, что создает дополнительную иллюзию «музыкального номера».


И кстати, жизни мастеров данной профессии во время музыкального представления, совсем, ничего не угрожает, так как весь яд из зубов кобры удаляется заранее. Поэтому можно, с точностью утверждать кобра не имеет музыкального слуха и не танцует.

Случайные публикации

Невеста похудела на 64 кг ради свадебного платья

36-летняя британка Бет Уиллер, проживающая в графстве Сомерсет, похудела ради свадебного платья на 64 килограмма.

Подробнее

Самые редкие и жутко дорогие вещи

Считается, что самым редким минералом органического происхождения является мало кому известный пейнит: этот оранжевый камень был впервые обнаружен в Бирме в середине 50-х годов.

Подробнее

Как делают реалистичные рисунки? (Видео)

Вот это я понимаю парень реалистично рисует.

Подробнее