Категории

Еж-гигант садится на диету

Природа | Дата: 2007-06-28 20:28:00 | Просмотров: 6319
Английского ежа Джорджа собираются посадить на диету. А все потому, что бедняга весит в несколько раз больше, чем полагается. Считается, что ежиный вес не должен превышать полкилограмма, а Джордж наел себе аж 2,3 килограмма – почти в пять раз больше обычного! В общем, не еж, а этакий топочущий колючий мини-танк. (А мне лично этот еж напомнил Зубастиков из одноименного фильма ужасов - прим. Zoolander).


Когда владелец Джорджа заметил, что еж по размерам приблизился к футбольному мячу, то подумал, что тот болен. Он принес животное к ветеринару в Центр помощи дикой природе (Wildlife Aid centre) в графстве Суррей. Однако врачи не нашли у ежа никаких отклонений – оказалось, он просто любит поесть! Джордж тихо и мирно жил в саду и ел то, что ему попадалось, а попадалось, как видно, изрядно…

Специалисты Центра приговорили ежа-обжору к полугоду диеты, состоящей из кошачьего корма, и к физическим упражнениям. Честно говоря, это очень интригующе – какие такие упражнения могли придумать для несчастного Джорджа специалисты Центра и как они хотят заставить ежа их выполнять?

Кроме того, медики полагают, что после похудения кожа у Джорджа обвиснет, и ему придется делать пластическую операцию по подтяжке. Мнение самого ежа не уточняется.
Фото Джорджа в сравнении с обычными ежами прилагается:
Еж-гигант садится на диету

Еж-гигант садится на диету

Случайные публикации

Минисад от Стива Вина

Лондонец Стив Вин (Steve Wheen) считает, что в его городе очень мало зеленых насаждений, но ждать, когда местные власти это исправят, он не захотел.

Подробнее

У девочки из Кении домашнее животное – дикий носорог

Домашние животные бывают разными, но такого вы точно даже себе не представляли – 12-летняя девочка по имени Елизавета Тищенко подружилась в Кении с 2-х тонным диким носорогом, которого назвала Максом.

Подробнее

Улица разноцветных жвачек

Яркая и забавная улица Калифорнии, стены которой улеплены сверху донизу самыми разными пожёванными жвачками.

Подробнее