Категории

Еж-гигант садится на диету

Природа | Дата: 2007-06-28 20:28:00 | Просмотров: 6181
Английского ежа Джорджа собираются посадить на диету. А все потому, что бедняга весит в несколько раз больше, чем полагается. Считается, что ежиный вес не должен превышать полкилограмма, а Джордж наел себе аж 2,3 килограмма – почти в пять раз больше обычного! В общем, не еж, а этакий топочущий колючий мини-танк. (А мне лично этот еж напомнил Зубастиков из одноименного фильма ужасов - прим. Zoolander).


Когда владелец Джорджа заметил, что еж по размерам приблизился к футбольному мячу, то подумал, что тот болен. Он принес животное к ветеринару в Центр помощи дикой природе (Wildlife Aid centre) в графстве Суррей. Однако врачи не нашли у ежа никаких отклонений – оказалось, он просто любит поесть! Джордж тихо и мирно жил в саду и ел то, что ему попадалось, а попадалось, как видно, изрядно…

Специалисты Центра приговорили ежа-обжору к полугоду диеты, состоящей из кошачьего корма, и к физическим упражнениям. Честно говоря, это очень интригующе – какие такие упражнения могли придумать для несчастного Джорджа специалисты Центра и как они хотят заставить ежа их выполнять?

Кроме того, медики полагают, что после похудения кожа у Джорджа обвиснет, и ему придется делать пластическую операцию по подтяжке. Мнение самого ежа не уточняется.
Фото Джорджа в сравнении с обычными ежами прилагается:
Еж-гигант садится на диету

Еж-гигант садится на диету

Случайные публикации

Австралийцы пугают любителей «облегчиться в кустах»

Австрийские власти придумали отличный способ бороться с автомобилистами, любящими проигнорировать туалет и справить нужду на обочине дороги.

Подробнее

Житель Китая три года не может покончить с собой из-за спасающих его сограждан

Житель Китая совершил за последние три года уже более 100 попыток самоубийства, однако все они были неудачными, так как каждый раз самоубийцу спасают.

Подробнее

Посетителей зоопарка попросили не разглядывать обезьян, чтобы не вгонять их в депрессию

К традиционному зверей не кормить в Антверпенском зоопарке (Бельгия) добавилось зверей не разглядывать.

Подробнее