Категории

В центре Лондона «зеленые» выловили кита

Природа | Дата: 2010-03-24 01:20:48 | Просмотров: 6660
20 января в центре Лондона в реке Темзе был замечен кит-бутылконос, занесенный в Международную Красную книгу. Млекопитающее заметили около 11 часов утра по местному времени близ зданий парламента, затем у галереи Тейт. Это первый случай появления китов в центре города, начиная с 1913 года.

Китов несколько раз наблюдали в устье Темзы, примерно в 40 километрах от Лондона, но в черту города они раньше не заплывали.


"Бывали случаи, что по реке в город заплывали дельфины, но вот такая крупная особь кита здесь на моей памяти впервые", - сказала представитель Лондонского аквариума Лиз Сандеман.

По словам представителя организации Thames Water, контролирующей уровень загрязнения в реке, появление кита стало возможным потому, что за последние годы река стала очень чистой.

Высоколобый бутылконос является чрезвычайно редким животным. Он отнесен к видам, находящимся под угрозой исчезновения. Высоколобый бутылконос - эндемик северной половины Атлантического океана. Как правило он придерживается глубоководных акваторий и не любит мелководий.

Случайные публикации

Серийный убийца был выпущен на свободу благодаря выборам

Бразильские полицейские возобновляют розыск серийного убийцы, сознавшегося в изнасиловании и жестоком убийстве пяти женщин.

Подробнее

Мэр Нью-Йорка против безалкогольного напитка

Мэр Нью-Йорка обеспокоен появлением в магазинах города напитка с названием Кокаин. По его мнению, название напитка способствует продвижению опасного наркотика.

Подробнее

Китайский поэт поселился в клетке со львом

Для того чтобы разъяснить, насколько опасна социальная изоляция, и научить людей общаться, житель Китая совершил очень неординарный поступок.

Подробнее