Категории

Кошка стала мамой для выпавшего из гнезда птенца

Природа | Дата: 2010-02-17 10:50:24 | Просмотров: 5227
Порой братья наши меньшие совершают удивительные поступки. Так, например, в Бразилии кошка в буквальном смысле усыновила птицу, выпавшую из гнезда и повредившую крылья. Пушистое создание, которое в силу природных инстинктов привыкло охотиться на пернатых, внезапно изменило своему обычному поведению. По непонятной причине, кошечка пожалела упавшую с дерева и потерявшую способную летать птичку и не только не съела ее на завтрак, но и по-настоящему с ней подружилась. Чикита стала для пострадавшего создания почти мамой и теперь воспитывает его как родного детеныша. Они даже едят из одной тарелки, причем птица, получившая прозвище Питико, чтобы не отставать от подруги, начала немного клевать мясо.


Самое интересное, что раненая особа, очутившись в столь теплой и заботливой атмосфере, совершенно забыла про своих сородичей и фактически обрекла их на верную смерть - ведь и охотятся верные друзья теперь тоже вместе. "Это просто невероятно, Чикита использует птенца, чтобы подманивать других птиц!", - делится впечатлениями хозяйка кошки. Стоит отметить, что это не первый случай, когда столь разные создания становятся верными друзьями. Так, например, недавно в одном из зоопарков Токио змея отказалась съесть хомяка, предложенного ей на завтрак. А вместо этого создания подружились и стали жить вместе.

Случайные публикации

Как разделить яблоко на равные части без ножа?

Бывает ситуация, когда нужно поделиться яблоком, а ножа нет. Это видео покажет вам простую хитрость, как разделить яблоко на ровные части без ножа.

Подробнее

8 поддельных городов со всего мира

В разных частях света люди строили города, которые нельзя было назвать настоящими, как Нью-Йорк, Лондон или Москва. Но многие из них являются законными сообществами, где люди живут, работают и занимаю

Подробнее

Прикроватный робот превращает сон в картину

Роботы повсюду: сначала они вытеснили людей с заводов и фабрик, потом с кухонь, а теперь намереваются ещё и проникнуть к нам в голову во время сна.

Подробнее