Категории

Молитву о дожде возглавил президент

Политика | Дата: 2009-09-30 22:51:36 | Просмотров: 6317
Президент Нигера Мамаду Танджа сегодня возглавил общенациональную молитву о дожде, который должен спасти скудные урожаи африканских фермеров. Вместе с тысячами верующих, включая послов некоторых соседних африканских государств, М. Танджа в присутствии членов правительства обратился к Аллаху в главной мечети столицы страны г.Ниамей.


Пойти на отчаянный шаг президента вынудила вопиющая несправедливость погоды: на минувшей неделе дожди прошли во всех соседних африканских странах. Даже в пустыне Сахара наблюдались кратковременные осадки. Но только не в Нигере. "В таком случае Аллах рекомендует верующим организовывать коллективные молитвы во всех мечетях и просить его благословения", - комментирует ситуацию вице-президент Национального исламского совета шейх Мохаммед Чафиу. Власти Нигера призывают граждан сопровождать молитву о дожде просьбами о прощении за грехи, которые, уверены мусульманские лидеры, и привели к затяжной засухе.

Несмотря на то что голод в Нигере - явление хроническое, в последние несколько лет из-за небывалой засухи и нашествия саранчи он достиг рекордных масштабов. По некоторым данным, более половины 13-миллионного населения страны живут на грани голодной смерти. При этом программа международной помощи голодающим Нигера находится под угрозой срыва. ООН удалось в 2006 году собрать на эти цели только 14 млн долл., в то время как для продолжения поставок помощи необходимо не меньше 37 млн долл.

Случайные публикации

Оставленный без присмотра подросток взорвал дом

Уезжая в отпуск, британская пара оставила своего несовершеннолетнего сыночка присмотреть за домом.

Подробнее

Чиновника уволили за любовь к девушкам в бикини

Во Флориде чиновник был отстранен от своей должности за хобби весьма деликатного содержания. Он частенько использовал служебную машину для фотографирования на пляже девушек в бикини.

Подробнее

Китайским чиновникам запретили иметь сексуальный вид и носить бороды

Власти китайской провинции Жеджанг решили, что привлекательный внешний вид не является добродетелью хорошего чиновника.

Подробнее