В США вышел сборник президентских «каракулей»

Политика | Дата: 2008-12-01 01:58:24 | Просмотров: 4500
Нью-йоркское издательство опубликовало необычную историческую книгу последних десятилетий - сборник самых разных автографов американских президентов XX века. Среди них забавные или жуткие картинки, которые президенты собственноручно рисовали на полях официальных документов.

Так, в книге приведены прожекты Герберта Гувера, инженера по профессии, а также его скандальные наброски костюмов для маленьких мальчиков, сделанные во время Великой Депрессии - он с куда большим интересом занимался "кутюр", чем судьбой своей страны, за что и попал в список худших президентов страны.

В США вышел сборник президентских «каракулей»

Теодор Рузвельт часто впадал в сентиментальность, и начинал рисовать на полях важных бумаг всяких собачек у костра под звездным небом и прочие глупости.

В книге также опубликованы каракули руки Рональда Рейгана, который, будучи человеком искусства, царапал на полях корявые портреты и даже попытался нарисовать свой собственный автопортрет в ковбойской шляпе.

Дж. Ф. Кеннеди, любивший все раскладывать по полочкам, отличался своей манерой обводить все свои мысли на бумаге кружками или брать в квадратные рамочки. В одном из кружков оказалась историческая фраза "Надо установить блокаду Кубы!", а в другом - жуткие цифры 9-11 и надпись "заговор".

Джеральд Форд и Ричард Никсон оказались самыми осторожными президентами: Форд вообще брал в руки ручку только для подписания документов, а Никсон зарекся рисовать каракули - однажды, во время важных переговоров с Брежневым, он заметил, что Леонид Ильич отвлеченно рисует на бумажке сердечко, пронзенное стрелой, и понял, что сокращения ядерных ракет не предвидится.

Случайные публикации

7 самых больших загадок Марса

7 самых больших загадок Марса

Древние китайские астрономы называли Марс «Огненной звездой», и ученых еще долго будет «сжигать» любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.

Подробнее
Существует самозастилающаяся постель

Существует самозастилающаяся постель

Чудо-постель автоматически разглаживает спальное покрывало, одеяло и подушки лучше любой горничной, превращая самую мятую постель в идеально ровное спальное место менее чем за минуту.

Подробнее
10 самых редких и дорогих пород кошек

10 самых редких и дорогих пород кошек

Некоторые из этих пород – это породы-гибриды, однако присутствуют и очень древние породы. Предлагаем вам познакомиться с редкими кудрявыми, лысыми и бесхвостыми кошками.

Подробнее
Почему светлячки светятся?

Почему светлячки светятся?

Всего известно около 2000 видов светлячков и каждый из них обладает способностью излучать фосфорецирующий свет. Чаще всего орган свечения этих жуков — фотофор — располагается на конце брюшка.

Подробнее
Как засунуть яйцо в бутылку?

Как засунуть яйцо в бутылку?

Для опыта понадобится: вареное куриное яйцо, бутылка с широким горлышком, но меньшим чем диаметр яйца, спички, бумажка.

Подробнее