Категории

В США вышел сборник президентских «каракулей»

Политика | Дата: 2008-12-01 01:58:24 | Просмотров: 4384
Нью-йоркское издательство опубликовало необычную историческую книгу последних десятилетий - сборник самых разных автографов американских президентов XX века. Среди них забавные или жуткие картинки, которые президенты собственноручно рисовали на полях официальных документов.

Так, в книге приведены прожекты Герберта Гувера, инженера по профессии, а также его скандальные наброски костюмов для маленьких мальчиков, сделанные во время Великой Депрессии - он с куда большим интересом занимался "кутюр", чем судьбой своей страны, за что и попал в список худших президентов страны.


Теодор Рузвельт часто впадал в сентиментальность, и начинал рисовать на полях важных бумаг всяких собачек у костра под звездным небом и прочие глупости.

В книге также опубликованы каракули руки Рональда Рейгана, который, будучи человеком искусства, царапал на полях корявые портреты и даже попытался нарисовать свой собственный автопортрет в ковбойской шляпе.

Дж. Ф. Кеннеди, любивший все раскладывать по полочкам, отличался своей манерой обводить все свои мысли на бумаге кружками или брать в квадратные рамочки. В одном из кружков оказалась историческая фраза "Надо установить блокаду Кубы!", а в другом - жуткие цифры 9-11 и надпись "заговор".

Джеральд Форд и Ричард Никсон оказались самыми осторожными президентами: Форд вообще брал в руки ручку только для подписания документов, а Никсон зарекся рисовать каракули - однажды, во время важных переговоров с Брежневым, он заметил, что Леонид Ильич отвлеченно рисует на бумажке сердечко, пронзенное стрелой, и понял, что сокращения ядерных ракет не предвидится.

Случайные публикации

Началась работа над самым дорогим в мире автомобилем Natalia SLS 2

Компания DiMora Motorcar объявила о начале работ над новым люксовым седаном Natalia SLS 2, который при своей ориентировочной стоимости в 2 млн. долларов должен стать самым дорогим авто.

Подробнее

100-летний житель Айовы отметил юбилей в обществе горячих цыпочек

Житель Айовы, Джон Персингер закатился на свое 100-летие в один из ресторанов сети Хутерс, известной своими горячими куриными крыльями и горячими официантками.

Подробнее

Квартиросъемщика приняли за труп из-за вонючих ног

В германском городе Кайзерслаутерн квартиросъемщика приняли за труп из-за вони, исходящей от его немытых ног.

Подробнее