Категории

Мэр Нью-Йорка против безалкогольного напитка

Политика | Дата: 2008-10-29 15:22:24 | Просмотров: 5412
Мэр Нью-Йорка обеспокоен появлением в магазинах города напитка с названием "Кокаин". По его мнению, название напитка способствует продвижению опасного наркотика. "Я думаю, что учитывая наши проблемы с наркотиками (в частности) среди детей, производители должны пересмотреть свои взгляды, а восславлять то, что убивает, - это просто возмутительно", - заявил Майкл Блумберг.


Напиток с высоким содержанием кофеина, производимый компанией из Лас-Вегаса Redux Beverages, не содержит кокаина, но его продвигают как "легальную альтернативу" оригинальному продукту.

В состав напитка входят такие разрешенные стимуляторы, как кофеин, гуарана (южноамериканское растение, которое является природным источникам кофеина) и таурин - аминокислота, встречающаяся в тканях животных.

Напиток, на упаковке которого размещено шутливое "предупреждение Минздрава" о том, что он способствует "чрезмерному веселью, жизненной энергии, развлечениям и возможно даже эйфории", появился, по крайней мере, в пяти магазинах Нью-Йорка. На сайте компания-производитель рекламирует его как отличный компонент для коктейлей.

Случайные публикации

Государство выставлено на продажу за 130 млн. долларов

Княжество Силенд (Sealand) - самозванное карликовое государство, выставлено на продажу за 65 млн фунтов (почти 130 млн долларов).

Подробнее

11-летний школьник устроил в своей комнате фейерверк на 270 тысяч евро

Ущерб в 270 тыс. евро был нанесен блоку квартир австрийским школьником, попытавшимся запустить в своей комнате фейерверк.

Подробнее

Студент взял имя телеведущего, чтобы обрести популярность

Не сотвори себе кумира - хороший совет для тех, кто хочет сохранить свою индивидуальность.

Подробнее