Категории

Мэр Нью-Йорка против безалкогольного напитка

Политика | Дата: 2008-10-29 15:22:24 | Просмотров: 5432
Мэр Нью-Йорка обеспокоен появлением в магазинах города напитка с названием "Кокаин". По его мнению, название напитка способствует продвижению опасного наркотика. "Я думаю, что учитывая наши проблемы с наркотиками (в частности) среди детей, производители должны пересмотреть свои взгляды, а восславлять то, что убивает, - это просто возмутительно", - заявил Майкл Блумберг.


Напиток с высоким содержанием кофеина, производимый компанией из Лас-Вегаса Redux Beverages, не содержит кокаина, но его продвигают как "легальную альтернативу" оригинальному продукту.

В состав напитка входят такие разрешенные стимуляторы, как кофеин, гуарана (южноамериканское растение, которое является природным источникам кофеина) и таурин - аминокислота, встречающаяся в тканях животных.

Напиток, на упаковке которого размещено шутливое "предупреждение Минздрава" о том, что он способствует "чрезмерному веселью, жизненной энергии, развлечениям и возможно даже эйфории", появился, по крайней мере, в пяти магазинах Нью-Йорка. На сайте компания-производитель рекламирует его как отличный компонент для коктейлей.

Случайные публикации

Не доверяя поэтам, Назарбаев сам переправил новый гимн

Парламент Казахстана во втором окончательном чтении принял поправки в закон О государственных символах в соответствии, с которыми в республике вводится новый гимн.

Подробнее

В хате «бомжа» Чубайса воры не нашли ничего

Воры-домушники шли наверняка, поскольку их целью была квартира самого Чубайса. Что они мечтали там увидеть - расскажет следствие, если сильно постарается.

Подробнее

Пенсионер научил Джеки-Чана ездить на мотоцикле

Ставропольский пенсионер Анатолий Колычев, работавший раньше машинистом тепловоза, выбрал себе в качестве спутника для езды на мотоцикле свою собаку по кличке Джеки-Чан.

Подробнее