Категории

Мэр Нью-Йорка против безалкогольного напитка

Политика | Дата: 2008-10-29 15:22:24 | Просмотров: 5456
Мэр Нью-Йорка обеспокоен появлением в магазинах города напитка с названием "Кокаин". По его мнению, название напитка способствует продвижению опасного наркотика. "Я думаю, что учитывая наши проблемы с наркотиками (в частности) среди детей, производители должны пересмотреть свои взгляды, а восславлять то, что убивает, - это просто возмутительно", - заявил Майкл Блумберг.


Напиток с высоким содержанием кофеина, производимый компанией из Лас-Вегаса Redux Beverages, не содержит кокаина, но его продвигают как "легальную альтернативу" оригинальному продукту.

В состав напитка входят такие разрешенные стимуляторы, как кофеин, гуарана (южноамериканское растение, которое является природным источникам кофеина) и таурин - аминокислота, встречающаяся в тканях животных.

Напиток, на упаковке которого размещено шутливое "предупреждение Минздрава" о том, что он способствует "чрезмерному веселью, жизненной энергии, развлечениям и возможно даже эйфории", появился, по крайней мере, в пяти магазинах Нью-Йорка. На сайте компания-производитель рекламирует его как отличный компонент для коктейлей.

Случайные публикации

Google решил отказаться от паролей

Корпорация Google перестала считать пароли достаточно эффективной защитой пользовательских данных и задумалась над альтернативами.

Подробнее

Монетные деревья в Англии

Часто говорят, что деньги не растут на деревьях. Но в этом можно засомневаться, если посмотреть на загадочные стволы, которые находятся в лесу Peak District в Шотландии.

Подробнее

10 уютных итальянских городков

Наверняка каждый мечтает оказаться в уютном местечке, где тишина и покой, только слышен шум чаек и морского прибоя.

Подробнее