Категории

Министров набирают по газетному объявлению

Политика | Дата: 2008-04-19 01:43:36 | Просмотров: 5522
Организаторы военного переворота, произошедшего на Фиджи 5 декабря, планируют набрать членов нового кабинета министров страны по объявлению в газете.

Обращение к претендентам на министерские посты было опубликовано несколько дней назад в местной газете The Fiji Times.

Объявление о наборе государственных чиновников высшего ранга появилось в разделе рекламных объявлений.


Кандидаты в министры, судя по рекламному объявлению, должны быть "неординарными личностями" и не иметь каких-либо проблем с законом. Кроме того, от соискателей требуется иметь как минимум 10-летний стаж работы, обладать твердым характером и устойчивым материальным положением - люди, которые когда-либо проходили процедуру банкротства, на посты в правительстве претендовать не могут.

По словам членов хунты, которой принадлежит вся полнота власти на Фиджи, прибегнуть к такому необычному способу подбора кандидатов на посты в правительстве они решили из-за того, что считают всех действующих в этом островном государстве политиков, так или иначе замешанными в коррупции.

Авторы объявления утверждают, что уже получили отклики от желающих устроиться на работу в правительство, однако не уточнили, скольких жителей страны заинтересовали предложенные вакансии.

Работать новым членам правительства придется под руководством Хоны Сенилангакали - врача, ранее не занимавшегося политикой, который 6 декабря был назначен на пост премьера.

Напомним, что 5 декабря группа военных, возглавляемая министром обороны Фиджи Фрэнком Мбайнимарамой, объявила, что вводит в стране чрезвычайное положение, отстраняет законно избранное правительство и приостанавливает работу парламента. Все эти меры, по их словам, необходимы для преодоления сложившегося в стране политического кризиса, вызванного коррумпированностью правительства во главе с премьером Лансением Нгарасе.

Случайные публикации

Вместо эмблемы любимой футбольной команды болельщику на спине вытатуировали пенис

Футбольный фанат из Аргентины подал в суд на мастера тату, нарисовавшего ему на спине вместо эмблемы его любимой команды пенис.

Подробнее

Американцу, попросившему звонить ему на мобильный телефон, поступило 12 000 звонков

Около трех месяцев назад 27-летний Люк Джонсон из штата Аризона записал на видео обращение, в котором призвал всех людей звонить ему на мобильный телефон и разместил его на сайте YouTube.com.

Подробнее

Пассажира не пустили на борт самолета из-за футболки

Пассажиру, одетому в футболку с портретом Джорджа Буша и подписью Всемирный террорист номер один, не разрешили подняться на борт самолета крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas Airways.

Подробнее