Министров набирают по газетному объявлению

Политика | Дата: 2008-04-19 01:43:36 | Просмотров: 5688
Организаторы военного переворота, произошедшего на Фиджи 5 декабря, планируют набрать членов нового кабинета министров страны по объявлению в газете.

Обращение к претендентам на министерские посты было опубликовано несколько дней назад в местной газете The Fiji Times.

Объявление о наборе государственных чиновников высшего ранга появилось в разделе рекламных объявлений.

Министров набирают по газетному объявлению

Кандидаты в министры, судя по рекламному объявлению, должны быть "неординарными личностями" и не иметь каких-либо проблем с законом. Кроме того, от соискателей требуется иметь как минимум 10-летний стаж работы, обладать твердым характером и устойчивым материальным положением - люди, которые когда-либо проходили процедуру банкротства, на посты в правительстве претендовать не могут.

По словам членов хунты, которой принадлежит вся полнота власти на Фиджи, прибегнуть к такому необычному способу подбора кандидатов на посты в правительстве они решили из-за того, что считают всех действующих в этом островном государстве политиков, так или иначе замешанными в коррупции.

Авторы объявления утверждают, что уже получили отклики от желающих устроиться на работу в правительство, однако не уточнили, скольких жителей страны заинтересовали предложенные вакансии.

Работать новым членам правительства придется под руководством Хоны Сенилангакали - врача, ранее не занимавшегося политикой, который 6 декабря был назначен на пост премьера.

Напомним, что 5 декабря группа военных, возглавляемая министром обороны Фиджи Фрэнком Мбайнимарамой, объявила, что вводит в стране чрезвычайное положение, отстраняет законно избранное правительство и приостанавливает работу парламента. Все эти меры, по их словам, необходимы для преодоления сложившегося в стране политического кризиса, вызванного коррумпированностью правительства во главе с премьером Лансением Нгарасе.

Случайные публикации

Зонт с водным пистолетом

Зонт с водным пистолетом

Очень забавная вещица. Наверху зонта сделана воронка, вода из которой попадает в ручку – водный пистолет. Чем сильнее дождь, тем больше у вас патронов.

Подробнее
Свадебное платье длиной 200,8 м

Свадебное платье длиной 200,8 м

Необычным образом решили поддержать проведение Олимпиады в Китае в 2008 году одна из брачующихся пар города Гуанчжоу. Невеста пойдет под венец в платье длиной 200,8 метров.

Подробнее
Набор инструментов из молочного шоколада

Набор инструментов из молочного шоколада

Отличный подарок для всех механиков придумали японцы – набор инструментов из бельгийского молочного шоколада.

Подробнее
Кресло из CD-дисков

Кресло из CD-дисков

Дизайнер Белен Хермос (Belen Hermose) предлагает изготавливать из дисков мебель.

Подробнее
Кровать-книжный шкаф

Кровать-книжный шкаф

Дизайнер из Ноттингема, Англия Карен Бабель использовала вертикальное пространство по полной программе, создав кровать-книжный шкаф.

Подробнее