Категории

Министров набирают по газетному объявлению

Политика | Дата: 2008-04-19 01:43:36 | Просмотров: 5474
Организаторы военного переворота, произошедшего на Фиджи 5 декабря, планируют набрать членов нового кабинета министров страны по объявлению в газете.

Обращение к претендентам на министерские посты было опубликовано несколько дней назад в местной газете The Fiji Times.

Объявление о наборе государственных чиновников высшего ранга появилось в разделе рекламных объявлений.


Кандидаты в министры, судя по рекламному объявлению, должны быть "неординарными личностями" и не иметь каких-либо проблем с законом. Кроме того, от соискателей требуется иметь как минимум 10-летний стаж работы, обладать твердым характером и устойчивым материальным положением - люди, которые когда-либо проходили процедуру банкротства, на посты в правительстве претендовать не могут.

По словам членов хунты, которой принадлежит вся полнота власти на Фиджи, прибегнуть к такому необычному способу подбора кандидатов на посты в правительстве они решили из-за того, что считают всех действующих в этом островном государстве политиков, так или иначе замешанными в коррупции.

Авторы объявления утверждают, что уже получили отклики от желающих устроиться на работу в правительство, однако не уточнили, скольких жителей страны заинтересовали предложенные вакансии.

Работать новым членам правительства придется под руководством Хоны Сенилангакали - врача, ранее не занимавшегося политикой, который 6 декабря был назначен на пост премьера.

Напомним, что 5 декабря группа военных, возглавляемая министром обороны Фиджи Фрэнком Мбайнимарамой, объявила, что вводит в стране чрезвычайное положение, отстраняет законно избранное правительство и приостанавливает работу парламента. Все эти меры, по их словам, необходимы для преодоления сложившегося в стране политического кризиса, вызванного коррумпированностью правительства во главе с премьером Лансением Нгарасе.

Случайные публикации

Более 100 тысяч дельфинов были замечены у берегов Сан-Диего

Огромная группа дельфинов 11 км длиной и 8 км шириной, что по приблизительным оценкам составляет 100 000 особей, была замечена капитаном Hornblower Cruises Джо Дьютрой (Joe Dutra) и пассажирами его су

Подробнее

Офис Google в Москве

Над оформлением нового офиса Google в Москве работали архитекторы из Camenzind Evolution. Уникальная и вдохновляющая атмосфера была создана с учетом региональных особенностей и пожеланий сотрудников к

Подробнее

Интересные факты о соевом соусе

Традиционная восточная приправа в настоящее время широко используется европейцами. Секрет ее популярности в оригинальном вкусе и пользе для здоровья.

Подробнее